Вы здесь

МОДА И ПАНДЕМИЯ

Субботина, маска

Поскольку никто из нас не может на долгое время забыть о пандемии коронавируса, то и моде пришлось повернуться лицом к непростой ситуации. Вот очки-маска от бренда nopeet.

Nopeet
Nopeet

В принципе, ничего особо нового, те же горнолыжные очки. Но вот обрели новую актуальность благодаря известной проблеме.

Защищаться этим летом  от солнца модно в панаме, но вот шляпа, предложенная итальянским дизайнером Veronika Toppino, справляется с более важной задачей, чем модная безделушка. Она заставит вашего собеседника сохранять социальную дистанцию, разумеется, если вы хозяйка данного аксессуара.

Veronica Toppino
Панама Dior

Слава богу, эпидемия пока никак не отразилась на сумках и обуви. Хотя, актуальные в этом году «авоськи» и то, что на них походит, вполне способны вместить: дезинфектор, лишнюю маску и пару перчаток, защитный экран-очки,  плюс все то, что вы итак вынуждены таскать с собой.

Stella McCartney
Miu Miu

Обувь вроде тоже пока автономна. Обратите внимание – возвращается квадратный мыс, массивная подошва и каблук из 90-х.

Michael Cors
Dolce&Gabbana

Ну и конечно, без масок на нос и рот – нынче никуда. Во время нового этапа снятия ограничений в Москве, как вы все наверняка уже знаете, маски необходимо будет носить и на улице. Вот, кстати, Жан Поль Готье, уже подсуетился, как знал!

Jean Paul Gaultier

Впрочем, теперь каждый может стать сам себе дизайнером, и вырезать маску из… любимых носков. Художник Дэниэл Аршам сделал себе вот такую из носков Dior.

Daniel Arsham в Dior

Углубляться не буду – пошаговая инструкция есть в интернете.

Ну и еще одна модная новость, вроде бы не имеющая отношения к карантину. 58,4 миллионов рублей потребовали власти  Москвы от Дома моды Вячеслава Зайцева осенью прошлого года, чтобы закрыть долг Дома по арендной плате.

Вячеслав Зайцев

Я уже писала об этом. И вот, приговор суда: взыскать с Дома моды 19,4 миллиона рублей долга за аренду участка на Проспекте Мира. Это в три раза меньше изначального требования. Предлагаю считать эту новость хорошей! Здоровья и будьте в тренде! А мы вам обязательно поможем)

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top