Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ДОМ СHANEL «ВЫСТРЕЛИЛ» ЛЕГИНСАМИ И ШАХМАТНОЙ КЛЕТКОЙ

ДОМ СHANEL «ВЫСТРЕЛИЛ» ЛЕГИНСАМИ И ШАХМАТНОЙ КЛЕТКОЙ

Пандемия пандемией, а модный дом Chanel продолжает радовать своих поклонников очень красивыми модными показами в необычных местах, при полном отсутствии публики.

Вирджиния Виар

На этот раз площадкой был выбран роскошный замок Шенонсо: «Здесь когда-то жила Екатерина Медичи, и ее монограмма состояла из переплетенных «С», как у «Шанель», – объяснила свой выбор креативный директор дома Вирджиния Виар. Многие образы в коллекции отсылают к знаменитой французской королеве эпохи возрождения, однако непременный жемчуг, цепи, твид и графичность выдают характерный стиль дома почти в каждой модели.

Кроме того, здесь можно найти отголоски нынешних модных тенденций: бахрома, черно-белая клетка и цветочные принты. Клетка будто бы отражает шахматный пол в замке, а цветы – разбитые вокруг сады.

Декабрьская коллекция Chanel традиционно посвящена партнерским ателье Metier’s d’Art (в переводе – ремесла искусства), мастера которых вручную отшивают каждую модель для этого ежегодного шоу. Поэтому здесь всегда много вышивки, а искусство кроя как нигде лучше заметно именно на черных моделях одежды. Однако в Chanel Metier’s d’Art 2020 – 2021 присутствует и пастельно-розовый, и красно-оранжевый, а кое-где даже тот самый классический синий, который был объявлен цветом уходящего года. Кстати, street style с тех пор так и не посинел, и в общем-то фурор синего, видимо, еще случится, но не похоже, что в ближайшее время. Тем не менее в последней коллекции Chanel присутствуют ярко-синие легинсы, подобранные к одежде, скорее, по принципу контраста.

Кстати, довольно неожиданно в этой коллекции представлено много легинсов. Полупрозрачные белые дополняют не только короткие юбки и шорты, но и длинные юбки с разрезом и даже юбки по колено. Кроме того, легинсы выступают и как самостоятельный вид одежды. А в сочетании с шанелевскими цепями, конечно же, рождают прямые ассоциации со стилем рок.

Таким образом, несмотря на обилие черного и камерность показа, обусловленную интерьерами старинного замка, шоу получилось в меру игривым и женственным, при этом оставаясь на ступень выше обыденности, что всегда отличало стиль домов высокой моды.

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top