05 Августа 2021г., Четверг
  • $ 72.8
  • 86.4
Главная» Эксклюзив» "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ПАКЕТ" ЯРОВОЙ-ОЗЕРОВА: 900 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

«АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ПАКЕТ» ЯРОВОЙ-ОЗЕРОВА: 900 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прочитал 900 отзывов на пакет антитеррористических законов и не нашел ни одного положительного. Введение закона в действие отложили до 1 июля 2018 года.

 

Девятьсот отрицательных против одного единственного  голоса (от СМИ) в поддержку антитеррористического закона Яровой-Озерова. Так что этот отзыв от парламентского корреспондента «Московской правды» единственный в своем роде.

В то же время из регионов все отзывы положительные, особенно от национальных республик, замученных зарубежными миссионерами и ликвидацией имамов традиционного мирного ислама. 55 отзывов пришло от глав исполнительной власти и 50 от заксобраний.

В личных беседах Евкуров и Бекетов выразили сожаление – зря от нормы о гражданстве ушли.

Озеров ссылается на прессу известного набора и СПЧ, но готов к законопроекту вернуться.

В комментариях для СМИ до начала заседания Озеров ответил на известные опасения о росте тарифов на услуги мобильных операторов, поскольку хранение данных в течение трех лет, как того требует законопроект, потребует значительных расходов. В результате срок снизили до шести месяцев. Введение закона в действие отложили до 1 июля 2018 года. У правительства есть возможность до этой даты во взаимодействии с сотовыми операторами уменьшить нагрузку. С другой стороны, подчеркнул сенатор, безопасность не бывает бесплатной. Если к 18 году мобильные операторы часть расходов на себя возьмут, это будет их вклад в борьбу с терроризмом. Теракты в Бельгии и Франции, вот теперь в Турции показывают, что и законодатель должен делать свой шаг.

При обсуждении закона на пленарном заседании Озеров предложит протокольное поручение по мониторингу правоприменения закона, чтобы корректировать, если какая-то норма буксует. В формате «час субъекта» на пленарных заседаниях СФ регион, который проводит его, должен будет представить информацию по действию антитеррористического закона.

Лев Московкин

Яндекс.Метрика