ВЫБОРЫ США ВЫИГРАЛ ПУТИН

Выборы США выиграл Путин: американцы хотят такого ковбоя на медведе и потому голосовали за Трампа.
Пресс-центр информационного агентства «Национальная Служба Новостей» провел круглый стол «Как изменится внешняя политика США: Итоги выборов президента».
На вопросы ведущего Олега Цурикова отвечали трое: руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов; член Общественной палаты РФ, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков; член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов.
Организаторы пригласили намного больше, но пришли только те, кто твердо сказал, что победу Трампа предвидел.
Пресса и социология США победу Трампа не ожидали. Что писала пресса США и повторяла европейская: американцы выстроились в очередь, чтобы проголосовать против Трампа. Он не любил женщин. Со свободой СМИ в США покончено. CNN — это грубый агитпроп, унижало и выставляло Трампа идиотом. Унизительно голосовать за Трампа. Стыдно признаваться, что ты голосуешь за Трампа. Люди не признавались, а проголосовали.
Клинтон выступала в шкуре «убитого» Берни Сандерса и выступала с его лозунгами. Американцы не поверили. Клинтон могла победить только фальсификациями, что и было на праймериз. Трамп мобилизовал невидимую Америку, которую социология не видит. Телефонные опросы по домашним телефонам берут верхушку среднего класса. На Brexit в Британии пришли и проголосовали презренные рыбаки и рыбачки. Так же и в США, проголосовали презренные работяги.
Трамп привлек их позицией протекционизма и намерением изгнать китайский ширпотреб, вернуть США производство. Он против вмешательства Сороса в выборы, против преференций банкам.
Русского следа на выборах США нет. Любое вмешательство оставляет след. Да оно и не нужно. Три четверти хакеров США за Сандерса, а Хиллари украла и выбросила их голоса. Они ненавидят Клинтон.
Типичный избиратель Трампа – белый, семейный, с детьми, работающий, живет в малых городках и считает, что в столице все решают за него.
Если бы выборы были совершенно свободны, победил бы Сандерс. Население США хочет такого, как Путин – русский ковбой на медведе. И потому проголосовало за Трампа. Результат таков, что вряд ли его будут оспаривать. Ожидались массовые протесты, но их не было.
Как оказалось, глобальный сетевой монополизм можно называть экономикой, потому что другой экономики в мире нет. Тут у участников размолвка вышла. Марков уверяет, что глобальная экономика требует глобального управления. Колташов возражает: это совершенно необязательно.
Марков предупреждает, что глобализация будет углубляться. Проблема в том, что прогресс потерял гуманное измерение, прошелся сапогом по людям.
Обама упустил шанс войти в историю как великий президент – реформатор США. Сможет ли Трамп? Не знает никто. Сейчас на его стороне финансовый пузырь, который активно накачивали последние годы. Он должен лопнуть до инаугурации или как минимум сдуться позже.
В любом случае по параллелям с Brexit Британии понятно, что прослойка элиты, в руках которой 80% всего, кроме голосов, тихо сидеть и сдавать позиции не будет.
Разногласия участников вышли и на теме Украины. Марков говорит, что хунта должна уйти, надо освободить всех политзаключенных и судить бандеровцев за преступления, внести в Конституцию равенство двух языков и федерализацию. По словам Милонова, федерализация Украине не поможет. Только ампутация, Донецк или Горловку представить в составе Украины невозможно. Тяжелые обстрелы идут каждый день.
Интересный комментарий представил «МП» ученый секретарь Парламентского центра Валерий Севостьянов. Он считает, что при такой массированной атаке СМИ на Трампа Клинтон должна была победить с перевесом в несколько раз. В США очень сильны протестные настроения. Социологи дискредитированы. Выборщики не могут проголосовать против Трампа, может, найдется один, после его не пустят даже в Макдоналдс.
Стабильность при Трампе будет больше, чем было бы при Клинтон. Она сошла нормально, по процедуре.
В победе Трампа не все хорошо, но Россия получает два больших преимущества.
Трамп выступает за традиционное ядерное оружие большой мощности, в котором Россия лидирует и США нас никогда не догнать.
Трамп выступает с жесткой антикитайской риторикой. Он видит в Китае врага США. Для России уравновешивается стратегический баланс, и мы получаем в лице Китая торгового партнера.
Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x