ЗАКОНА ЕЩЕ НЕТ, А УЖЕ ИДЕТ ДАВЛЕНИЕ

Война глобального с национальным приобрела новое звучание в Государственной Думе. Председатель Думы Вячеслав Володин вслед за предшественниками продолжает говорить, что история развития парламентаризма в Европе более глубокая, чем у нас в России. Однако в его устах констатация, не прошедшая проверку практикой, приобретает некий ернический оттенок. Володин прошел в Администрации президента серьезную школу и уверенно дает отпор. Миссия, открытая в Думе Сергеем Нарышкиным, не только не умерла, но и получает новое звучание. Глобализаторы не хотели больше слышать критику Нарышкина в адрес США, закрывали ему визы и просчитались, получив еще хуже. Володин сам отказался ехать в Страсбург, чтоб молча слушать подсказанную ПАСЕ Биллом Браудером ахинею про Россию.
Сегодня Володин с утра перед заседанием Думы вышел к журналистам для заявления и ответов на текущие вопросы. Он убежден, что, когда лишают права голоса в ПАСЕ, посягают на базовые основы парламентаризма.
Председатель заявил, что критика генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда по поводу законопроекта о декриминализации побоев в семье недопустима. Когда речь идет о принятии решения в Госдуме РФ, этот вопрос касается только Госдумы. Законопроект принят лишь в первом чтении и будет рассматриваться во втором и в третьем чтении, а затем его обсудят в Совете Федерации. Должностное лицо, уважаемый человек, генеральный секретарь Совета Европы, пытается повлиять на принятие решения. У нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства, от такого давления. Закона еще нет, уже идет давление. Европе, наверно, виднее, как у них в семьях, у них свои традиции. А мы будем решать исходя из наших традиций и позиции наших избирателей.
Тем не менее до сих пор подавляющее большинство избирателей не отдают себе отчет, что многие решения из-под того самого пресловутого бешеного принтера Думы принимаются весьма далеко от Охотного ряда. Иначе б в России голосовала бы не треть избирателей, а под сто, как на референдуме в Крыму, когда население осознанно выбирало свою судьбу. Крым стал первым коллективным беженцем от прелестей глобализации по-киевски. Запустили умельцев из США и получили проверенное опытом. Теперь предстоит решить вопрос для всей России.
О внешнем влиянии на национальное законодательство в Думе говорят давно. В частности, Алексей Мельников и Алексей Митрофанов в теме табачных акцизов. Алексей Багаряков об интересах Visa и MasterCard против введения национальной платежной системы. В прошлом созыве Владимир Мединский так хитро повел обсуждение законопроекта об ответственном отношении к животным, что намеренно подставил себя под критику кинологов. Выяснилось, что законопроект готовила компания – глобальный монополист по производству кормов против племенного разведения отечественных пород собак. Алексей Митрофанов и Николай Коломейцев еще до введения транзита авиации НАТО сообщали о наркотрафике из Афганистана самолетами Альянса. Исследования Института Талии Хабриевой показали, что подавляющий объем вредных решений проходит не через законы. Системная работа на данном фронте, к сожалению, невозможна. но депутаты и тут подключились. Стойкие спорщики Ярослав Нилов и Вячеслав Лысаков объединились против международного консалтингового монополиста Маккинзи, намутившего организацию движения в Москве.
К сожалению, многие годы разговоры в Думе шли как в могиле, неслышно народу. Сегодня Жириновский справедливо заметил, что критику депутатов в адрес правительства СМИ не передают.
Политическая воля приступить к системному решению появилась не от хорошей жизни. Госдуму России всегда мочили в прессе и еще больше переводили внимание с существенного на ерунду. Едва открывшись, седьмой созыв подвергся беспрецедентному давлению. По опыту пятого созыва за основу взяли борьбу за дисциплину, усугубили и углубили, вывели на уровень регламента. Заставили бессмысленно нажимать кнопки по сотням устаревших законопроектов, которые не могут быть приняты, как бы злободневно ни звучали их названия. От такой работы нужных законов не появится. А закидать думский портфель мусором можно быстрее конвейера смерти, о котором говорит зоозащитница Ирина Новожилова – недопустимо воспроизводить такое количество беспризорных животных, обрекая на мучения.
Дошло до того, что накачивание думской повестки не выдало ни одного закона на открытие сессии Совета Федерации. Впервые плановое заседание СФ прошло без принятия законов.
Недовольство в палате зрело с начала сессии. Попытка вогнать Думу в стресс привела к обратному. Депутаты мобилизовались. Поток популизма резко упал. Грамотные решения по формированию структуры палаты подтолкнули естественную тенденцию консолидации разных фракций и оппонентов. По-настоящему сломались депутаты на вчерашнем решении Европейского суда по правам человека. Надо сказать, ЕСПЧ второй раз принимает демонстративно противоестественное решение против России под диктовку Вашингтона. Суть решения в отношении «Закона Димы Яковлева» сегодня отпрепарировала в заявлении от фракции Ольга Баталина, вооружившись цифрами, фактами и аргументами.
К сожалению, ни депутат Баталина, ни сенатор Валерий Рязанский не сказали главной причины, для чего государственная политика использует русских детей как мишень низшей расы для перевода собственной бытовой агрессии. И в этой теме раньше всех отметился Жириновский: в США усыновленных из России детей используют так же, как в России бесхозных кошек и собак, реализуя садистические наклонности.
Уже на заседаниях весенней сессии благодаря дискуссии вокруг «закона о шлепках» по декриминализации бытовых побоев выяснилось, что СМИ в интересах НКО переводят тему садизма в отношении детей в бытовое русло и завышают статистику бытового насилия. Вопрос больной для всего глобального мира, однако решается только укреплением института семьи, что в России и делается вопреки глобальной ЮЮ с ЛГБТ. Уголовное преследование или административные штрафы в семье не работают. Проверкой на прочность единоросскому большинству стал законопроект сенатора Антона Белякова против педофилов. Причем педофилов генетических, а не повязанных в кампании преследования преподавателей и тренеров. Сторонники законопроекта с цифрами показали, как хронических садистов-серийников отпускают по УДО.
Единороссам пришлось принять трудное соломоново решение. Законопроект Белякова пришлось отклонить, но в обмен на уступку глобализующему давлению постановили создать механизм решения. Беляков не впервые заставляет менять формат парламентских решений. Ранее он заставил изменить коррупционный порядок назначения судей Верховного суда.
Беляков создал прецедент возможности решения хронических проблем. Однако если их решать по одной, общего результата не будет. Тем более что никто не знает, что делать с финансовой, бюджетной и таможенно-тарифной политикой, о чем сегодня в заявлении от фракции сказал Анатолий Аксаков со ссылкой на Гайдаровский форум.
Дело в том, что СМИ не отразили доминанту Гайдаровского форума, где на этот раз искали выход и даже договорились по формату решения. Подобно социальным сетям, созданный для проведения глобализующих ценностей форум развернулся против своих создателей. Суверенная повестка опережала. Героем выступил председатель бюджетного комитета Андрей Макаров. Событие произошло воистину знаковое. В статусной науке под эмбарго с угрозой запретов на профессии подведены такие истины, как отсутствие позитивного эффекта естественного отбора в некогерентных режимах эволюции. Российский эволюционист Юрий Чайковский обосновал, в чем Дарвин неправ, и за это лишился доступа в Совет Федерации, куда был приглашен. Затем его заставили прекратить работы по эволюционной тематике.
Макаров очевидно не знаком ни с эволюционизмом, ни с его эволюцией. При организации дискуссии он исходил из практики. Практика такова, что побеждает игрок рынка, использующий нерыночные механизмы и незаконную политическую поддержку. Антимонопольные мероприятия не могут решить имманентную проблему. Депутат Макаров показал, можно быть антидарвинистом и сохранить истину, не трогая британскую национальную святыню – Дарвина.
Наиболее существенные события произошли в Думе, где проведена определенная работа по концентрации и повышению ответственности законодательства. Накануне Вячеслав Володин провел совещание с ключевыми министрами. Сегодня Госдума одобрила поправки в регламент для изменения формата правительственных часов. Увеличено время, возвращена норма о принятии постановления с указаниями, что надо сделать правительству. Представитель правительства Александр Синенко заверил о готовности.
Сегодня же принято первое такое постановление по прошедшему правительственному часу с участием Минвостока Галушки. Первый блин оказался комом и попал под критику Макарова. В постановлении надо отражать не хотелки, а что действительно надо сделать и показать, как делать.
Также сегодня принят во втором чтении законопроект о расширении полномочий Счетной палаты для проверки распределения средств в регионы через внебюджетные фонды.
Надо сказать, борьбу за качество законов Дума начала с себя, точнее, с сопротивления гонке ускоренного принятия законов.
На примере принятого законопроекта Володин призвал не торопиться в ущерб качеству. «Вот смотрите, а в проекте по принятию данного решения, Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы в третьем чтении 20 января. Речь о чем идет? Если у нас ближайшее заседание в понедельник, когда дорабатываться-то будет? Этот же вопрос имеет отношение к коллегиальным органам. Поэтому, коллеги, давайте вопросы третьего чтения, соответственно, после принятия во втором, рассматривать на комитете, после чего вносить на Совет Думы и дальше уже ставить в повестку дня. Еще раз подчеркну, нам необходимо качество, а не скорость, потому что скорость потом приводит, как вы понимаете, к серьезным издержкам», — сказал председатель Думы.

Лев МОСКОВКИН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x