В ДУМЕ ВЫСТУПИЛА МАРИН ЛЕ ПЕН

Главным событием пятницы в Думе стали не законы, а визит по приглашению комитета по международным делам лидера патриотической партии Франции «Национальный фронт», кандидата в президенты Марин Ле Пен.
Визит вызвал небывалый интерес СМИ.
Глава «Национального фронта» выступила на заседании комитета ГД по международным делам и затем побывала на встрече с председателем Вячеславом Володиным.
В выступлении на заседании комитета Ле Пен сказала, что не видит поводов, которые оправдали бы нынешнее враждебное отношение французских властей к России.
Она всегда считала, что Москва и Париж должны поддерживать и развивать отношения, которые связывают страны с давних пор. Сотрудничество РФ и Франции всегда развивалось в культурной, торговой и энергетической сферах.
«Что касается санкций и моего отношения к санкциям, вы знаете, что мы всегда были против санкций. Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо», — сказала Ле Пен и одновременно отметила, что введение ограничений против Москвы помогло выявить оппозицию в ЕС, противостоящую подобной политике.
Ле Пен не верит ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против России, но и против своих собственных членов.
Марин Ле Пен намерена отстаивать идею отмены так называемых черных списков РФ.
Москва и Париж должны объединить усилия в борьбе против общих вызовов, в частности, исламского фундаментализма. И РФ, и Франция уже давно вносят неоспоримый вклад в противодействие этой угрозе.
Фундаментализм потихоньку отступает не без помощи России, которая своим вмешательством в Сирии нанесла по нему серьезный удар.
Что касается ситуации на Украине, Ле Пен была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской.
Некоторые коллеги, которые придерживались такой же точки зрения, в период выборов изменили ее из конъюнктурных соображений. Ле Пен с момента начала конфликта в Донбассе не меняла своего мнения о происходящем. На Украине идет гражданская война, и на территории страны нет никаких российских войск.
Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате революции на майдане и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ.
Французское руководство вместо этого слушает прежде всего своих американских хозяев.
США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы.
США много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе, поэтому они добиваются вступления Украины в Североатлантический альянс.
Франция перестала быть суверенной страной, поскольку передала часть своих полномочий ЕС, в частности, по ведению торговых переговоров и осуществлению дипломатических функций. При этом Европейский союз выглядит в настоящее время как противник идей, которые отстаивает Франция в своей политике.
Марин Ле Пен старается бороться за то, чтобы Франция вернула себе и свой суверенитет, и свою свободу, и свою стройную и стратегически продуманную внешнюю политику.
Она надеется, что, когда ей удастся добиться своей цели, российско-французские отношения смогут возобновиться и выйти на нормальную скорость развития.

Лев МОСКОВКИН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x