КАК ДЕДА МОРОЗА ЛУЧШИМ БОЛЕЛЬЩИКОМ ПРИЗНАЛИ

Дед Мороз нашел окно в своем плотном графике для пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»

1 ноября стартовал всероссийский проект «Путешествие Деда Мороза», в рамках которого волшебник с бородой из Великого Устюга должен посетить более двухсот социальных учреждений и семей в 24 городах России.

На пресс-конференцию в пресс-центр МИА «Россия сегодня» в понедельник Дед Мороз приехал из Ханты-Мансийска, через час после нее он уже должен быть в Волгограде. Для охвата огромной страны Дед Мороз и Снегурочка разделились, она в то же время находилась в Вятке. За один день посетил Тамань, Артек, принимал работу строителей Керченского моста.

Это доброе дело, мост объединяет людей. По мнению Деда Мороза, наполовину мост готов. Он перешел из Тамани в Керчь посуху. Пока не хватает одного пролета, но можно через лифт. Порадовала сплоченность семи тысяч человек. Новый год они будут встречать дома, привезут фотографии с Дедом Морозом. Он проверил бетон, гидроизоляцию, сурик и два слоя асфальта, даже посох свой обломал. Необходимы еще мачты освещения. СМИ писали, что строительство Крымского моста ухудшит экологию. Так вот, стало больше дельфинов. На опорах моста поселились моллюски, за ними рыбы, а где рыбы, там и дельфины. Гуси есть. Котик по имени Мостик ведет блог и рассказывает, как строится мост. Быстро делаются только злые дела, добрые долго.

Сказку блогера-сетератора о войне пластмассовых с русскими народными фольклорными образами под предводительством Кощея Дед Мороз читал, но на вопрос «МП» ответил вопросом: почему вы считаете Санта-Клауса моим конкурентом? Конкуренты только в злых делах. В добрых делах мы понимаем друг друга без переводчика.

Как ему Артек? Там он бывал и раньше. Очень порадовался. Ребята образованные, огонек в глазах. Собрались лучшие люди будущего России. Артек сейчас строится, расширяется. В Крыму сейчас плюс 10, правда, ветер страшный. Но ребятам интересно.

Снегурочка не очень любит путешествовать после того, как Дед Мороз завез ее на полюс холода в Якутии, туда добираться двое суток. Сейчас Снегурочка в Вятке отдувается за него. С 22 декабря они будут вместе и в Москве тоже.

Что касается спорта, спорт должен объединять. В спорте никакого волшебства не может быть. Будет время, Дед Мороз поедет на Олимпиаду. Особенно ему нравится керлинг, вид спорта захватывающий. На матче Россия — Канада Дед Мороз их переорал, его признали лучшим болельщиком. Да что толку, проиграли 7:3.

К Деду Морозу часто приезжают фигуристы. Он хочет, чтобы у него была школа олимпийского резерва. Катки у него уже есть.

«Дедушка Мороз, не клади мне подарки под елочку – загоняй прямо в гараж!» — отделался Дед Мороз анекдотом от вопроса, что просят. Если вы пожелаете на Новый год «лексус», встретите в пробке на МКАД. А если пожелаете здоровья родственникам и друзьям, встретите за большим столом.

Если говорить серьезно, каждый подарок уникальный. Сразу видно, человек пишет сам или ему помогают взрослые. Если хочу машинку LeGo, точно помогали взрослые. Дети более искренни и менее меркантильны. LeGo Дед Мороз как-то запомнил, а вот эти новые штучки не может запомнить, что крутится. Есть мечта, которую Дед Мороз не может осуществить, не властен он над людьми: в детских домах и спрашивать не надо, по глазам видно – просят маму.

Он спрашивает, а что ты читал, что ты знаешь? Помнят сказку «Колобок». К сожалению, телефоны и компьютеры снижают чтение. Не все могут спеть «В лесу родилась елочка», даже взрослые. Дед Мороз со словаками пел, они по-русски не забыли. А у нас забывают. Передавайте традиции! У кого сохранился ватный дед-мороз, ставьте под елочкой. Появились китайские, яркие пластмассовые. Деду Морозу очень бы хотелось, чтобы прочитали сказки Волкова. И «Маленький принц», эта книга не имеет границ.

Люди зачастую не знают, что такое добрые дела. Многие путают добрые дела и обязанности.

Путин уже был у Деда Мороза в гостях, говорили в том числе и о толерантности. Что такое Новый год? Люди разного вероисповедания, образования собираются вместе и празднуют. Если бы остальные 364 дня в году так же было, мы бы жили в прекрасном мире. Путин услышал и на встрече с волонтерами слово в слово повторил программу Деда Мороза.

У него есть аэропорт в Великом Устюге, но маленький, полоса 1700 метров, могут садиться только устаревшие Як-40. Полосу увеличат до 2,5 км и будут принимать среднемагистральные самолеты. Приезжают триста тысяч в год. Все население Великого Устюга 32 — 35 тысяч. По десятку туристов в год на одного местного жителя – это уже курорт.

На пресс-конференции не обошлось без вопроса «веришь – не веришь». Дед Мороз опять же отделался анекдотом: «Дед Мороз приходит к психологу и говорит: «Доктор, я в себя не верю!» Дед Мороз — это не работа, а судьба. Встает он в четыре, гости приходят в восемь, а зимой и вовсе в шесть.

Когда дошло до исхода Олимпиады, Дед Мороз честно признался, что он не пророк и не может предсказывать будущее. Единственное точно может сказать: Новый год будет!

Лев МОСКОВКИН

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x