Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НОВАЯ СТРАНИЦА “НАУЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ”

НОВАЯ СТРАНИЦА “НАУЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ”

26-27 ноября в Москве в рамках Х Международного научного форума ЮНЕСКО «Наука на благо человечества», организованного Российским фондом мира и Российской академией наук при поддержке Секретариата ЮНЕСКО, более 600 всемирно известных ученых обсуждали вопросы развития «научной дипломатии». Участники обменялись мнениями о дальнейших путях развития человечества. Кризис политических отношений ряда стран стал причиной привлечения научного сообщества к урегулированию и стабилизации международных отношений. В рамках Форума было проведено большое количество сессий, касающихся самых разнообразных вопросов: от политики – до изменения климата, а также вопросы развития искусственного интеллекта и вопросы развития земной цивилизации XXI столетия

За право проведения форума ЮНЕСКО боролись несколько десятков крупнейших государств. В итоге, право проведения мероприятия получила Россия и Российский фонд мира – единственная неправительственная организация в России, аккредитованная при ООН, участвующая во многих международных программах совместно с ЮНЕСКО и Советом Европы.

«Российский фонд мира – это наша старейшая неправительственная организация, правопреемница советского Фонда мира. Сейчас, я считаю, неправительственные организации обязаны заниматься миротворчеством, которым мы занимаемся на протяжении нескольких десятилетий», – заявил председатель правления Российского фонда мира, Глава Комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Подводя итоги прошедшего Форума, Леонид Слуцкий назвал мероприятие в Москве «новой страницей в научном измерении ЮНЕСКО и новым измерением в сотрудничестве России и ЮНЕСКО». Так же Леонид Эдуардович уверен, что успешное и результативное проведение X Международного научного форума ЮНЕСКО в России способствует формированию положительного образа России на мировой политической и информационной арене:

«Это доказывает, что для научной дипломатии нет санкций, нет пустых политических амбиций, нет границ и преград! Снова в мире появляется та «мягкая сила», которая способна объединить людей, страны и континенты», – добавил Леонид Слуцкий.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top