Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «МОСКОВСКАЯ ПРАВДА» РАСКРЫВАЕТ АРХИВЫ ЗА 100 ЛЕТ»

«МОСКОВСКАЯ ПРАВДА» РАСКРЫВАЕТ АРХИВЫ ЗА 100 ЛЕТ»

Так называется фотовыставка в Фотоцентре на Гоголевском бульваре, д. 8а, которую 26 декабря без лишнего пафоса, в теплой и дружеской атмосфере открыл главный редактор Шод Муладжанов.

Одним из сюрпризов открытия стал фотограф Анатолий Хрупов, рассказавший свою историю. В далеком 1959 году он впервые пришел в редакцию газеты «Московская правда», чтобы предложить снимок «Станция метро «Измайловский парк» ночью», который был сделан фотоаппаратом «Москва-2». Работа была опубликована на страницах газеты, и именно с этого момента Анатолий считает себя профессиональным фотокорреспондентом.
Экспонаты выставки – это работы трех фотожурналистов разных поколений: Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко.
Черно-белые работы Ярославцева у каждого вызывают собственные воспоминания и ощущения. Несмотря на то что на фотографиях мы видим руководителей СССР – Брежнева, Косыгина, Суслова, Молотова, Кагановича и других, они не официозны и вполне человечны. Например, ходили легенды, что Суслов никогда не улыбается, а здесь на фотографии пойман момент, когда он просто хохочет. Или когда Косыгин снимает фотоаппаратом Бориса Ярославцева его самого, а за всем наблюдает Брежнев… Сложно рассказать обо всех работах, надо идти и смотреть. Возможно, кто-то найдет своих знакомых или близких, а то и самого себя.
Михаил Ковалев работал в редакции в лихие 90-е. Он просто прирожденный мастер репортажной съемки. Надо обладать большим чутьем и острым глазом, чтобы поймать жест, полувзгляд, движение.
Анастасия Федоренко из современного поколения фотокорреспондентов, которые очень внимательно смотрят на людей. В ее экспозиции – знаменитые люди Москвы и болельщики прошедшего ЧМ по футболу.
Один из экспонатов – репринтное воспроизведение иллюстрированного приложения к газете, вышедшего 6 – 7 ноября 1918 года. Вы увидите не только все руководство страны и города, который в 1918-м вновь стал столицей, но и редкие документы, которые прекратили стрельбу в октябре 1917 года.
Приходите! Выставка открыта до 13 января. Вход свободный, если предъявить пригласительный, вырезанный из газеты или скачанный на телефон с mospravda.ru.
Желаем всем приятных впечатлений!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Коллектив редакции «Московской правды».

 

Cкачать http://mospravda.ru/wp-content/uploads/2018/12/пригласительный1.jpg

Добавить комментарий

Loading...
Top