НЕ ВСЕ ТО ЛЕГО, ЧТО БЛЕСТИТ

Побывав на премьере нового пластикового блокбастера «Лего Фильм 2», Мария Чемберлен делится своими впечатлениями.

«Лего Фильм 2» — долгожданное продолжение всемирно известной франшизы и кассового феномена, давшего начало киновселенной ЛЕГО. Он воссоединит героев в новом экшен-приключении. Прошло пять лет с тех пор, когда все было прекрасно, и теперь герои столкнулись с новой невероятной угрозой – захватчиками LEGO DUPLO®, прибывшими из космоса и разрушающими всё на своем пути куда быстрее, чем герои могут построить вновь.
Первый Лего был настоящей революцией в анимации во всех смыслах: и как это было придумано и сделано, и постмодерновым юмором, и музыкой, и милейшими персонажами, в которых все моментально влюбились, – простак Эммет (Крис Пратт), героическая Люся (Элизабет Бэнкс), Кисонька, Мороженка, Бэтмен – адская смесь милоты и сарказма.
На втором Лего стало понятно, что нельзя собрать шедевр из одних и тех же пластмассовых кубиков дважды. Ну или надо сильно постараться. Авторы надергали персонажей из всего мирового кинематографа и устроили битву между «Лего малышей» и «Лего взрослого человека». Песни стали проще, юмора меньше, бреда больше, в итоге экранное время неумолимо хочется промотать. И даже невероятная финальная песня полностью поменялась, вместо Everything is Awesome герои натурально поют «Все будет ужасно», многих тошнит радугой, Бэтмен женится, мир рушится, родители нервно поглядывают на часы.
Детям, впрочем, безусловно понравится противостояние мира мальчиков и девочек, мамам шутка про Амамаргедон (это когда маму достали валяющиеся везде части от Лего, и тогда миры героев рушатся — отправляются в коробки).
В целом фильм вполне имеет место быть, но уже не вызывает того щенячьего восторга и удивления, как первый «Лего Фильм».
Зато финальную песню «Все будет ужасно» можно радостно напевать, разгребая серую грязь по дороге на работу, и это, поверьте, даже как-то бодрит.

Мария Чемберлен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x