АННА АРДОВА – ПРИЗНАНИЯ НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ

Осенью любимой многими актрисе исполнится 50. Как она готовится к юбилею, чего она боится, что хотелось бы еще сыграть в театре, она рассказала на встрече с прессой на кинофестивале «Хрустальный ИсточникЪ», где также являлась ведущей церемонии закрытия.

Наследница богатых актерских семейных традиций  Анна Ардова пять лет не могла поступить в театральный именно из-за этого. Каждый раз она зажималась, тараторила текст и на вопрос зачем пришла отвечала – папа прислал. Был страх ошибиться, синдром отличницы.

И до сих пор она не чувствует полной творческой свободы, каждый раз очень волнуется перед любым спектаклем и концертом. В это невозможно поверить, глядя на ее искрящиеся глаза и лучезарную улыбку. Кажется, она сама мисс совершенство и уверенность в себе.

Актрисой она захотела стать еще в четыре года, когда впервые увидела маму на сцене, где та играла Анну Австрийскую в «Трех Мушкетерах».

Потом в 16 она увидела Наталью Гундареву в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене театра им. Маяковского и решила, что она хочет работать именно в этом театре.

И только спустя несколько лет неудач, уже будучи принятой к Андрею Гончарову, на втором курсе она вышла играть Лису Алису в этом театре и поняла, что ее мечта сбылась.
И сейчас Анна блистает в театре им. Маяковского, ее любимая роль там в спектакле «Август графство Осейдж», где  играет с Евгенией Симоновой. Кстати, есть фильм «Август» по той же пьесе в кино, их дуэт играют Джулия Робертс и Мэрил Стрип.

Из несыгранных ролей она жалеет только о роли Бланш Дюбуа из «Трамвая желание», но боится, что уже поздновато, хотя ее коллега Евгения Додина в Израиле играет эту роль сейчас и в более позднем возрасте.

На вопрос о том жестокая ли актерская профессия, Анна отвечает, что беспощадная. Она очень зависимая и подвержена постоянным страхам, что сегодня тебя снимают, а завтра нет, что будет неизбежный спад и он может очень больно ударить по самолюбию, есть страхи, что слишком старая или слишком комедийная, впрочем, страхи есть в любой профессии, подчеркнула актриса. Главное уметь терпеть, ждать и не спиться, дождаться шанса. Главное — трудолюбие в этой профессии.

По поводу своей телевизионной популярности, Ардова относится к этому спокойно и даже рассказала, откуда она взяла источник вдохновения для образа Энджи, девушки с гигантскими губами и другими частями тела. Анна подсмотрела ее в раздевалке фитнес-клуба, где подобная барышня сорок минут объясняла по телефону кому-то, чем ее не устраивает автомобиль Бентли. Ардовой так понравилось наблюдать за манерой говорить с очень надутыми губами, что она использовала это в своем скетч –шоу «Одна за всех».

Другой ее популярный там образ — женщина-президент, за основу она взяла образ Зыкиной – статной и властной женщины.

На вопрос у кого бы она мечтала сняться, Анна призналась, что если бы были живы Боб Фосс и Бергман – то это ее любимые режиссеры. Жалеет, что не получилось сняться у Данелии, но у современного режиссера  Виктора Шамирова — она готова сниматься всегда!
Кроме того, Леонид Хейфец предложил  сыграть Раневскую в «Вишневом саде».

Юбилей, который ждет актрису в сентябре, Анна праздновать не намерена, а мечтает сбежать отдохнуть в Прибалтику. Но, конечно же, будут концерты и спектакли, где москвичи смогут поздравить любимую актрису.

 

Мария Чемберлен

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x