Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > 30 ЛЕТ ВМЕСТЕ. АНДРЕЙ КОТОВ И ЕГО «СИРИН»

30 ЛЕТ ВМЕСТЕ. АНДРЕЙ КОТОВ И ЕГО «СИРИН»

Ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» был создан в 1989 году Андреем Котовым, участником знаменитого ансамбля Дмитрия Покровского — фольклористом, исполнителем, композитором и хормейстером.

Ансамбль «Сирин» много гастролирует по России и за рубежом. Его хорошо знают в Эстонии, Чехии, Португалии, Китае, Бразилии, США, Польше, Словении и Нидерландах, Швейцарии и Бельгии и других странах мира.
Фонографическая история ансамбля «Сирин» насчитывает восемь альбомов, выпущенных в разные годы.

Празднование 30-летнего юбилея ансамбля начнется 22 октября в Малом зале Консерватории. В этот вечер «Сирин» будет исполнять современную музыку. В первом отделении прозвучат авторские обработки и сочинения, входящие в репертуар ансамбля; во втором – фрагменты произведений Владимира Мартынова: «Плач Иеремии», «Реквием» (совместно с ансамблем «OPUS POSTH» Татьяны Гринденко) и финал «Апокалипсиса» — «Небесный Иерусалим».

Юбилейные торжества продолжатся 29 ноября. В этот день в театре «Школа современной пьесы» Андрей Котов выступит в составе проекта «Душеполезные песни на каждый день».

Андрей Котов побывал в гостях у нас в студии и рассказал о коллективе и юбилее подробнее, а также исполнил для нас один из духовных стихов в сопровождении колесной лиры. Уникальный живой звук – слушайте и смотрите!

Добавить комментарий

Loading...
Top