Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МОСКВА ПРОДОЛЖИТ РАЗВИВАТЬ ЖКХ И ТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ

МОСКВА ПРОДОЛЖИТ РАЗВИВАТЬ ЖКХ И ТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ

Сегодня, 22 октября состоялось совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по экологической политике. Участники круглого стола обсудили проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Светлана Губанова

Заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Светлана Губанова отметила, что в столице разработана масштабная программа повышения эффективности транспортной системы столицы, основной целью которой является обеспечение комфортных условий жизнедеятельности населения путем развития устойчиво функционирующей, безопасной и удобной для всех групп населения транспортной системы.

«В трехлетнем периоде на реализацию программы планируется направить 2 трлн 197,6 млрд рублей, из них более 60% составляют инвестиционные расходы. Одной из приоритетных задач программы по-прежнему остается развитие парков современных транспортных средств. На указанные цели с 2020 по 2022 годы предлагается направить 224,8 млрд рублей. К 2023 году доля электрического транспорта в общем объеме наземного городского пассажирского транспорта достигнет 31%. Для повышения комфорта и безопасности проезда пассажиров на Московском метрополитене ежегодно предусматриваются средства в объеме 15,9 млрд рублей. На реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение транспортного обслуживания населения на Малом кольце Московской железной дороги, запланировано 7,2 млрд рублей. Это позволит содержать 17 транспортно-пересадочных узлов и 2 перехода на МЦК», – заявила Губанова.

На совместном заседании поднимались и вопросы экологии, которым уделялось особое внимание. Заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Дмитрий Кованев:

«Расходы на мероприятия экологической направленности проектом закона на трехлетний период предусмотрены в объеме 264 млрд рублей. В том числе в 2020 году – 84 млрд рублей, в 2021 – 92,6 млрд рублей, в 2022 – 87,4 млрд рублей. Реализация всех мероприятий осуществляется в рамках нескольких государственных программ. Одна из них – «Развитие здравоохранения города Москвы», – предусматривает направить на создание комфортных условий для отдыха москвичей, компенсационное озеленение и мероприятия по экомониторингу 44, 8 млрд рублей».

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и улучшение экологической ситуации в городе Москве в целях укрепления здоровья населения» запланировано финансирование определенных целевых мероприятий: «На компенсационное озеленение будут направлены 9 млрд 78,5 млн рублей. Всего за три года будет высажено 123,3 тыс. деревьев и 868,7 тыс. кустарников».

Также Кульбачевский отметил, что одним из важнейших приоритетов работы департамента является экологическое образование и просвещение населения.

Председатель комиссии МГД по экологической политике Александр Соловьев, фракция «Справедливая Россия»

Председатель комиссии Московской городской Думы по экологической политике Александр Соловьев отметил важность темы экологии для Москвы:

«Нам предстоит большая работа в этом направлении, направленная на корректировку существующего законодательства города Москвы и решение текущих экологических проблем. Мы планируем подготовить поправки в такие законы, как «Об отходах производства и потребления в городе Москве», «Об особо охраняемых природных территориях» и «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

 Христина Денисюк.

Фото пресс-службы Мосгордумы и из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top