Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОДА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

МОДА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Кроме защитных масок, дизайнеры уделили внимание и резиновым защитным перчаткам. Peter Do предлагает дизайнерские перчатки для защиты от коронавируса. Насыщенный лиловый цвет выгодно отличает дизайнерский продукт от аналогов серийного медицинского производства. Тем не менее это резиновые перчатки, которые и правда защитят вас от вируса при правильном использовании. И не имеет значения, какого они цвета, главное, они работают.

Peter Do
Peter Do

В то время как дизайнерские «защитные» маски от коронавируса часто совсем ни от чего не способны защитить. Маска из обычной ткани, особенно украшенная чем-то вроде стразов или цветов, на самом деле является лишь куском ткани с декоративными элементами, на деле затрудняющими дыхание. И, главное, такие маски уж точно ни от чего не спасают, ведь обыкновенная ткань – очень слабый фильтр. К счастью, информация, написанная мелким шрифтом на упаковке, всегда дает знать, от чего данная маска действительно защищает.

Marine Serre
Marine Serre

Тем временем молодой дизайнерский дуэт «12Storeez» решил хайпануть на тему дефицита гречневой крупы. Закупив гречки, дизайнеры поначалу выставили ее как отдельный товар, по 10 р. за килограмм. Но, осознав, что шутка оценена не всеми, решили вкладывать крупу в онлайн-заказы. Сразу замечу, что и эту шутку оценили далеко не все. Однако все нынче выживают как могут.

12Storeez
12Storeez

Дом моды Ralph Lauren выпустит 25 тысяч масок и халатов для врачей. Кроме того, благотворительный фонд Ralph Lauren Corporate Foundation собрался пожертвовать 10 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Ранее компания LVMH, которой принадлежат бренды Christian Dior, Bulgari и Louis Vuitton, запустила производство антисептика. Уже через два дня продукция начала поступать во французские больницы. Ранее Gap и Canada Goose объявила о начале выпуска медицинских масок и специальной одежды для медицинского персонала.

антисептик Bulgary
Антисептик Bulgary
антисептик и халат LVMH
Антисептик и халат LVMH
антисептик Louis Vuitton
Антисептик Louis Vuitton

Дизайнер Paul Smith тем временем решил подойти к проблеме с другой стороны и в целях обеспечения безопасности во время коронавируса вообще закрыл даже торговлю онлайн на время карантина. В Париже отменили Неделю высокой и мужской моды, которая обычно следует за женской прет-а-порте, завершившейся 3 марта.

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top