ПРОФИЛЬНАЯ КОМИССИЯ МОСГОРДУМЫ ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

мосгордума

Во вторник, 27 октября, Комиссия Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям одобрила законопроект «О признании утратившим силу Закона города Москвы от 9 марта 2011 года № 8 «Об универсальной электронной карте».

Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко сообщил, что материалы, направленные по данному вопросу депутатам столичного парламента, не получили негативных отзывов. Он также с сожалением отметил, что идея объединения в универсальной электронной карте всех госуслуг не была реализована в полном объеме, несмотря на то что «это была прекрасная идея».

Электронная карта была введена в 2010 году и представляла собой носитель информации о пользователе, подтверждающий право жителя столицы на получение муниципальных, государственных и других услуг. В связи с вступлением в силу Федерального закона № 471-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» более недействительными стали постановления Правительства Москвы № 315-ПП «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в городе Москве» и №517-ПП «О правилах разработки, подключения и функционирования региональных электронных приложений универсальной электронной карты и технических требований к ним».

«После вступления в силу Федерального закона № 471-ФЗ глава 6 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также все подзаконные акты Правительства РФ, регламентировавшие общественные отношения в указанной сфере, признаны утратившими силу», – сообщила старший помощник прокурора города Москвы по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления Ирина Залужная.

Другие спикеры заседания также поддержали законопроект, основываясь на необходимости приведения столичного законодательства в соответствие федеральному.

В частности, депутат Мосгордумы Людмила Гусева считает внесение изменений в Закон города Москвы «абсолютно взвешенным». Гусева также уверена, что вопросов о поддержании внесения изменений у ее коллег не возникнет.

Предложенный законопроект поддержал и заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве Роман Клопцов.

Анастасия Федоренко.

Фото: Мосгордума

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x