КОМФОРТНАЯ СРЕДА В ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ МОСКВЫ

Городской транспорт Москвы перешел на зимние нормы поддержания температур в салонах как наземной сети, так и подземки.

Поскольку не заболеть ОРВИ в этом году особенно важно, Департамент транспорта сообщает о контроле комфортных температур в городских транспортных вагонах в наступившем зимнем периоде.

Так, в наземном транспорте должна поддерживаться средняя температура салона не менее +12 °C. И на сегодняшний день практически весь наземный транспорт Москвы оборудован климат-системами. Более половины вагонов метро также контролируют температурный режим, норма которого в пределах +16 °C. К 2023 году число вагонов метро с установленным оборудованием климат-контроля увеличится еще на треть.

Если пассажиры почувствуют в том или ином виде транспорта некомфортный температурный режим, они могут обратиться в профильные службы, которые устранят неполадки либо изменят настройки системы климата в короткое время.

Главный врач Московского метрополитена Вера Жельвис заявила, что в московской подземке температура поддерживается в соответствии с санитарными нормами, однако при этом пассажиры могут ощущать одну и ту же температуру по-разному. Специалист также рассказала о существующей в метро Лаборатории микроклимата, каждый день занимающейся мониторингом не только температурных показателей, но и уровня влажности воздуха, запыленности и других.

Сергей Мохарев.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x