СКАЖИТЕ НОМЕР КАРТЫ: МУР РАСКРЫЛ ОЧЕРЕДНУЮ ГРУППУ КИБЕРПРЕСТУПНИКОВ

Телефонные мошенники успели украсть со счетов граждан более 12 миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу из троих человек: двух мужчин и одной женщины, которые дистанционно похищали деньги с банковских карт, передает пресс-служба Главного московского управления МВД.

Киберкидалы пользовались уже довольно заезженной схемой. Звонили жертвам, представляясь сотрудниками банка, и сразу же сообщали о доступе к карте пользователя третьих лиц. В качестве якобы спасения средств звонившие советовали заблокировать электронный носитель, заставляя попавшегося на уловку человека назвать им номер карты и приходящие в СМС коды.

Завладев данными, киберпреступники вносили их в систему мобильного приложения своих смартфонов для бесконтактной оплаты, после чего им не составляло труда списать все деньги с карты.

Против телефонных мошенников возбуждено сразу шесть уголовных дел по разным пунктам и частям 158-й статьи УК РФ. Грозящий максимум для преступников – 10 лет заключения. Мужской состав преступной группы находится под стражей, злоумышленница – под подпиской.

ГУ МВД России по Москве советует гражданам в случае сомнительных звонков из банка просто положить трубку. После чего сразу же позвонить в свой банк, номер телефона которого зачастую находится на обратной стороне банковской карты, чтобы уточнить информацию либо прийти лично в ближайшее банковское отделение.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x