01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Эксклюзив» МОСЛИФТ ЗАПУСТИЛ «СТРИЖЕЙ» В НОВОСТРОЙКУ

МОСЛИФТ ЗАПУСТИЛ «СТРИЖЕЙ» В НОВОСТРОЙКУ

лифт

На улице Гарибальди появился новый 10-этажный дом, построенной по программе реновации вместо старой кирпичной пятиэтажки 60-х годов прошлого века. В 2020 году этот дом №17 был расселен. И если пятиэтажкам лифты в советское время не полагались, то в новом доме была установлена одна из самых современных моделей лифта, разработанная АО «Мослифт» — «Стриж».

«Стриж» — птица с вертикальным взлетом. Таков и новый лифт: стремительный и плавный. В новостройке четыре «Стрижа»: два пассажирских, рассчитанных на 400 кг и два грузовых, способных поднять тонну. Скорость движения — 1 метр в секунду, это обычная скорость для относительно невысоких (до 15 этажей) зданий. Лифты «Стриж» двигаются бесшумно, кабина хорошо освещена, а пол кабины подогнан к уровню лестничной площадки с высокой точностью. Кнопки на панели большие, 3,8 см в диаметре, с кольцевой подсветкой. И, конечно, антивандальные.

У «Стрижей» есть интересное решение: им не требуется машинное помещение. Лебедка устанавливается прямо в верхней части шахты. Такое лифтовое оборудование легче монтировать, не говоря уже о том, что машинное помещение обычно занимает много места.

В ближайшее время в кабинах лифтов новостройки на улице Гарибальди будет установлена еще одна полезная новинка — видеосвязь с диспетчером. В случае аварии человеку в кабине лифта будет намного спокойнее общаться, видя лицо собеседника. Такое устройство поможет при панике, клаустрофобии, а главное — при смертельно опасных попытках самостоятельно выбраться из кабины.

Яна МАЕВСКАЯ.

 

Яна Маевская/ автор статьи
Яндекс.Метрика