ЭПИДЕМИЮ, КОТОРАЯ ТАК И НЕ НАЧАЛАСЬ, ВИДИМО, ВСЁ ЖЕ БУДУТ ЗАКАНЧИВАТЬ

В своей заметке я угадал про введение ковид-паспортов или сертификатов о вакцинации. Уже в понедельник власти Башкирии заявили о возможности оформлять нечто подобное с 7 февраля, а во вторник премьер-министр Мишустин обрисовал общие перспективы. Не забыл и мою мысль о том, что необходимо добиться международного признания наших сертификатов.

Слишком затянувшуюся игру в эпидемию пора эффектно заканчивать. Массовая вакцинация в этом смысле – красивый и убедительный ход для тех, кто верит Роспотребнадзору, а не законам природы.

Почему я вынес в заголовок слова об эпидемии, которая так и не началась? Ну, потому что она так и не началась. Ученые вот изучали-изучали окружающий мир и ввели такое понятие, как эпидемический порог. Определили его в пять процентов заболевших от населения данной территории. Дальше – уже превышение и прогнозы на массовость заболевания. Такой вот результат многолетних кропотливых исследований.

Что же мы видим в случае с коронавирусом? С 30 декабря 2019 года он якобы шагает по планете (на самом деле, шагать он начал, разумеется, гораздо раньше, — 30 декабря состоялась его первая промо-акция). За это время, согласно официальным данным, на планете заболело около 100 миллионов человек. При населении в 8 миллиардов это чуть больше процента. По России зафиксировано 3 миллиона 600 тысяч случаев, или примерно 2,5 процента.

И то ведь это тоже цифровая эквилибристика. Эти миллионы заболели не одномоментно и не в течение короткого промежутка времени, а почти что за год. А официально выздоровело 3 миллиона. Получается, что болеет-то сейчас всего 600 тысяч. Это даже близко не похоже на эпидемию.

Почему ВОЗ объявила даже не эпидемию, а пандемию? Так ведь она еще в 2009 году вычеркнула из своих документов само понятие эпидемического порога и разрешила сама себе объявлять эпидемии по набору неких признаков, не имеющих к науке никакого отношения.

Сделано это было примерно за год до объявления эпидемии свиного гриппа. Тогда предпринималась попытка устроить сегодняшний коллапс. Не получилось. Почти никто в мире этим гриппом особо болеть не стал (а ведь его летальность была действительно ужасающей), соцсети, мессенджеры и прочие тиктоки тогда еще не владели умами, как сейчас, а одним только СМИ создать такую панику не удалось. Не удалось бы и прошлой весной, да тиктоки уже пришли на помощь.

«Эпидемия» свиного гриппа, как мы помним, закончилась для ВОЗ расследованием специальной парламентской комиссии ПАСЕ, которое имело все шансы закончиться большим судебным процессом, но, видимо, вмешалась «крыша» ВОЗа и отвела удар. Европейским парламентариям объяснили, что не тем делом они заняты. Их работа – хаять Россию и принимать антироссийские резолюции, а не разоблачать коррупцию в «уважаемой» международной организации, находящейся под патронатом англо-саксов.

Так неужели же эпидемического порога и впрямь больше не существует? Отнюдь. Живет и здравствует. Вот вчерашние заголовки: «Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 32 регионах», «Заболеваемость ОРВИ в Пермском Крае вновь превышает эпидемический порог», «Заболеваемость ОРВИ в Удмуртии превысила эпидемический порог на 17,9%».

То есть, понятие «эпидемический порог» не применяется только по отношению к коронавирусу. Ибо всё, что происходит вокруг ковида-19, не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к науке в целом. Невозможно указами, приказами и поправками к документам изменить законы природы.
И подобные действия в интересах некоего узкого круга лиц имеют, как правило, крайне тяжелые последствия. Что мы и наблюдаем.

Конечно, можно издать закон о том, что «два плюс два равно семь». Но, когда мы пойдем в магазин и купим две бутылки водки и две – коньяку, у нас по-прежнему будет четыре пузыря, а не семь. И как же мы после этого разочаруемся в реалиях…

А еще и некоторые паразитирующие на теме коронавируса «ученые», нахапавшие денег на псевдо-исследования, чуть ли не каждый день вбрасывают всё новые и новые заявления. Вот один тут торжественно объявил, что недостаток сна увеличивает риск заболевания ковидом на 250 процентов. На 250 процентов – от какого показателя? Любой мыслящий человек понимает, что это просто шапито. И недостойно так вести себя уважаемым когда-то специалистам.

Депутат (уже не помню, какой) в студии как-то изрёк: маски снижают риск заболеваемости в пять раз. В пять раз – от какого, опять же, показателя? Вот я понимаю: в прошлом году собрали сто тонн картофеля, а в этом 350. Вот это — на 250 процентов больше. Или, например, в прошлом году посадили в тюрьму 20 депутатов, а в этом – только четверых. Вот это – в пять раз меньше.

А эти все шулерские приемы – из области рекламы и маркетинга. Вот такая батарейка работает до 10 раз дольше. До 10 раз дольше, чем что? Чем где? Чем как? Коронавирус – чисто рекламный продукт, а его рекламная кампания рассчитана на понятную таргет-группу, на людей с деньгами, на «золотой миллиард» нашей планеты. Об этом я чуть позже напишу подробнее.

А пока, завершая, ещё раз – эпидемии не было и нет. Тем ужаснее, что весь пар ушёл в гудок, а умерли реальные люди. И, если бы не созданные истерия и паника и если бы медицине позволили работать в штатном режиме, большую часть этих несчастных – уверен — можно было бы спасти.

И совсем уже P.S. Моя маленькая собачка Люси на днях получила международный сертификат о вакцинации. Хочу такой же, записался на прививку. Всем нам скоро такие выдадут. Будем как собачки и кошечки – официально привитые. И одни спокойно поедут по миру ближе к лету, а другие – пойдут по миру.

Алексей Вишневецкий.

https://travellingnoagents.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x