А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ПРО КОСМОС?

школьники, космос

В столице стартовал ежегодный городской конкурс «Московский школьник XXI века» для учеников 2 — 4 классов. Он продлится в дистанционном формате до 28 марта в четырех номинациях: «Московский второклассник XXI века», «Московский третьеклассник XXI века», «Московский четвероклассник XXI века» и «Московский школьник XXI века. Языки и страны». В последней номинации участвуют только четвероклассники.

Тема конкурса каждый год определяется в связи с юбилейной датой в жизни города Москвы или страны. В этом году она связана с космосом: 60 лет назад ракета-носитель «Восток» доставила на орбиту первого в мире космонавта Юрия Гагарина, поэтому задания викторин посвящены строению Солнечной системы, истории освоения космоса и его первым покорителям. Ребята будут работать с текстом, схемами, таблицами, инфографикой.

В рамках номинации «Московский школьник XXI века. Языки и страны» учащимся предлагается пройти тест на любом из пяти иностранных языков: английском, испанском, китайском, немецком или французском. Так, им предстоит изучить карты и транспортные схемы и выбрать наиболее удобный маршрут, соотнести элементы или определить их достоверность, проанализировать информацию о достопримечательностях столицы. Выполняя задания, школьники проверят уровень читательской грамотности и знания о культуре родной страны и стран изучаемого языка. Справиться со всеми заданиями нужно за один час, ответы проверяются автоматически. Результаты будут опубликованы в личных кабинетах участников до 1 мая.

Справка «МП»

Конкурс «Московский школьник XXI века» проводится с 2013 года. Его цель — выявление и поддержка учащихся 2 — 4 классов, обладающих востребованными умениями в области решения практико-ориентированных задач, связанных с применением междисциплинарных знаний и метапредметных компетенций и использованием современных информационных технологий.

 

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x