Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ВСЕ ПРИНТЫ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

ВСЕ ПРИНТЫ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

Несмотря на противную погоду за окном, ясно, что весна все же вернётся. А временное похолодание как раз можно использовать, чтобы основательно подготовиться к тёплым денькам. Итак, среди прочих тем, которые мы еще не обсудили, – модные принты. После локдауна многие, и даже дизайнеры, особенно соскучились по ярким живым краскам, путешествиям, океанскому бризу, посещению выставок и музеев. Так что в коллекциях нового сезона появились все краски жизни и свободы.

Moschino в своей весенне-летней коллекции словно оживил полотна Пикассо. Модный дом Versace использовал абстракцию, чтобы напечатать на изделиях свою эмблему, украинский дизайнер Надя Дзяк показала набивной рисунок из цветных геометрических форм. А Dolce&Gabbana задействовали в своём рисунке все: от леопарда до ярких цветков с золотом, ещё и чёрную сетку вставили. Так что получилась абстракция ничуть не хуже других.

Versace
Moschino
Надя Дзяк
Dolce&Gabbana

Полоска, никогда, на самом деле, не выходившая из моды, появилась на подиумах во всех возможных вариантах. Многоцветная у Versace, поперечная и костюмная продольная двухцветная, как у Stella McCartney и Carolina Herrera. Missoni показал аккуратную косую полоску, подчёркивающую фигуру, в отличии от просто поперечной, а у Ralph Lauren – классическая в морском стиле.

Versace
Stella McCartney
Carolina Herrera
Missoni
Ralph Lauren

Ну и, конечно, морская тема в орнаментах присутствует в большом количестве. Креативный директор дома Versace Донателла Версаче будто бы спустилась в океанские глубины, чтобы показать “Подводные руины Атлантиды”. Тут и морские звёзды, и ракушки, и киты, и водоросли – причём все это невероятных цветов и словно перемешано с почившими рядом золотыми сокровищами.

Versace

Романтичный горох – не менее актуальная тема для рисунка буквально на все времена. Ну, и сейчас особенно. Основатель французского брэнда, дизайнер Эндрю Джен, эффектно смешивает мелкий горошек с крупным, Gucci предлагает цветные ткани в горох, почти классический вариант у Sportmax и платье в монетку у ненасытных Dolce&Gabbana.

Andrew GN
Gucci
Sportmax
Dolce&Gabbana

Растительный рисунок, пожалуй, наиболее распространённый вид орнамента в коллекциях этого сезона. Дикие джунгли Valentino против невинных полевых цветочков McQueen. И серо-голубые с желтым и коричневым цветки Fendi.

Valentino
McQueen
Fendi

Замысловатые узоры шелковых платков вновь вдохновили дизайнеров пофантазировать, как ещё можно надеть этот эффектный аксессуар. Дизайнер Эрдем Моралиоглу приспособил его на одно плечо, а Dolce&Gabbana пошили блузку.

Erdem
Dolce&Gabbana

Забытая в 1990-х “варёнка” снова вернулась на лидирующие позиции. Считается, что её популяризировали американские хиппи 60-70-х годов, а до этого такой способ окрашивания ткани использовали только в Японии, Китае, Африке, Мексике и Индии. Английский термин, который в основном используют дизайнеры, звучит как tie-dye. В переводе на русский эти слова обозначают “завязывать и красить” или “варить”. Ну что же, давно известно, что все новое – это хорошо забытое старое.

Isabel Marant
Stella McCartney

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top