Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > МОДА И АСТРОЛОГИЯ В МОДЕЛЯХ ЕЛЕНЫ МАХИНЯ

МОДА И АСТРОЛОГИЯ В МОДЕЛЯХ ЕЛЕНЫ МАХИНЯ

На празднике «Первой женской академии» прошёл показ моделей одежды весенне-летнего сезона дизайнера  Елены Махиня. Ее «Астромода» – сезонные коллекции женской одежды, созданные в соответствии со знаком Зодиака и сопутствующей этому знаку стихией. Это одежда, которая наполнена смыслом, не стесняет творческой свободы и приносит  не только практическую пользу, но и дарит энергию, а также  психологический комфорт.

Жаккардовые пальто и шелковые платья, наполненные сочным звучанием французских импрессионистов Клода Моне и  Винсента ван Гога, поселятся в  гардеробе представителей водной стихии. Нарядные  и удобные брюки из бархата понравятся любителям классики из земной стихии. Актуальные оттенки оранжевого и синевы подарят положительные эмоции, в сочетании с оригинальностью в подборе фактур и форм, помогут принарядится представителям огненной стихии. Сочетание контрастных тканей и ярких принтов, кстати, фирменный почерк бренда,  придутся по вкусу воздушным знакам.

Знатоки называют стиль «Астромоды» функциональным урбанизмом. Это стиль, где каждая вещь становится артефактом для своего владельца и создает ему определенную мотивацию в осознании себя.

Нам удалось побеседовать с дизайнером о модных тенденциях и ее новой коллекции.

Какие тенденции вы считаете основными в моде этого сезона?

– Поскольку моя профессия – тенденции создавать, то в этом сезоне основная тенденция – это украсить тот стиль, который нам достался от пандемии, а именно, преобразить спортивный костюм и  наш стиль домашнего уюта, который приобрел расслабленный  характер, а также вернуть нам тот шик, который принят в столице. В этом сезоне мной было сделаны две капсулы, которые, я бы рекомендовала, сочетать  со спортивной одеждой. Первая капсула сшита из жаккардовой ткани. Вещи нарочито статусные и  нарочито нарядные, но которые прекрасно смотрятся с любым спортивным стилем. Мы назвали этот стиль  «бедуин-делюкс». В нем легко уживаются  городской странник и стремление к шику городского жителя. Таким образом,  мы немного успокаиваем  статусные вещи,  такие как платья-кардиганы, тренчи и летние пальто,  и создаем нарядный образ. Вторую капсулу я  назвала «стиль принцессы»: пышные и нарядные юбки-пачки в сочетании с удобной  спортивной обувью. Этот элемент женственности  и  комфорта в повседневной, высокоскоростной  жизни москвички,  я пропагандирую не один сезон. И несмотря на то, что многие прочили укрепление спортивного стиля, и то, что люди откажутся от нарядных вещей и наступит тотальный «унисекс», я как практик наблюдаю совершенно противоположное. Я вижу, что женщины стали еще больше стремиться к своей идентичности, они еще больше стали стремиться выглядеть красиво и женственно, они – за возврат шика и красоты.

– Есть ли у вас любимый цвет, и если есть, то почему именно этот?

– Так как я принадлежу к огненной стихии, у меня – все оттенки красного. Они преобладают в коллекции весна-лето и в моем личном гардеробе.

Кто из героев современности или старых звезд вдохновляет вас при создании коллекции?

– Независимо от того, над какой стихией я работаю в своей коллекции, меня всегда вдохновляет стиль «нью лук». Стиль, который  легендарный Кристиан Диор создал сразу после войны. Я работаю для женщин, и источником вдохновения для меня является женщина. Если говорить об источнике вдохновения для моих контрастных коллекций, то это Жан Кастельбажак,  известный французский модельер и дизайнер. Меня в нем всегда поражает чувство юмора,  то, каким настроением проникнуты его  шикарные вещи, потому что делать серьезные вещи с таким юмором мало кто может. Это мой кумир и меня очень вдохновляют его работы. Если мы говорим в исторической ретроспективе, то это и Надежда Ламанова с  потрясающим кроем вещей, и Поль Пуаре, который боготворил женщину и соединял искусство и костюм, и художники импрессионисты  начала века. В общем, это большой список. Источником вдохновения для меня является любое искусство, ведь это – энергия. И это энергия, которая тебя наполняет, и которую ты потом передаешь другим.

– На чем лучше сэкономить, подбирая себе гардероб на будущий сезон?

– Всегда лучше экономить на базовых вещах. При таком развитии текстильной промышленности и массовых брендов, мы всегда можем купить великолепного качества базовую вещь по доступной цене и сочетать ее со всем гардеробом. Потому что базовый гардероб, он на то и базовый, что является основой, должен подходить ко всем вещам и  стоить недорого.

– Раскройте, пожалуйста, свой секрет хорошего настроения.

– Это, безусловно, вдохновение, которое берется от искусства. Пока другого источника вдохновения я не знаю. Также это книги и живопись, и все, что наполняет энергией. И чем больше ты впитываешь красоты, тем больше происходит обмен. Это такой сообщающийся сосуд: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Такой получается, в хорошем смысле, замкнутый круг. Люди через тебя напитываются и передают энергию дальше. И таким образом мы можем сделать этот мир лучше.

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top