Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ О СКОРОМ ЗАПУСКЕ В ОБОРОТ ЧЕТВЕРТОЙ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19

ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ О СКОРОМ ЗАПУСКЕ В ОБОРОТ ЧЕТВЕРТОЙ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19

Путин

Президент РФ также отметил заинтересованность России в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с пандемией.

Во вторник, 18 мая, на Церемонии приема верительных грамот от вновь прибывших двадцати трех иностранных послов, прошедшей в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца, Владимир Путин заявил о скором запуске в общественный оборот очередного российского препарата по профилактике заболевания новым коронавирусом.

«Нам удалось быстро создать три собственные эффективные вакцины от коронавирусной инфекции. Скоро будет запущена в оборот четвёртая. Набирает темпы и вакцинация», – цитирует главу государства официальный сайт Президента России.

Владимир Путин также подчеркнул заинтересованность в совместной борьбе России и зарубежных стран с «глобальной пандемией». По его словам, эпидемия коронавируса стала проверкой для всего человечества на солидарность, взаимовыручку и гуманизм.

«Наша страна оказывает адресную помощь более чем шестидесяти государствам на всех континентах. Мы делимся опытом и помогаем в налаживании производства отечественных препаратов на зарубежных предприятиях», – подчеркнул президент, добавив, что другие страны пока не поступают так же.

Глава государства призвал постоянных членов Совбеза ООН и все заинтересованные страны к слаженной работе в обеспечении мира, безопасности и устойчивого глобального развития.

Обращаясь к дипломатам, президент России отметил важность и ответственность их предстоящей работы, направленной на укрепление разностороннего сотрудничества РФ со странами, которые представляют послы. Владимир Путин также сказал, что дипмиссии могут рассчитывать на поддержку руководства страны, общественных организаций, а также на интерес к совместным проектам со стороны бизнеса.

Сергей Мохарев.

Фото: официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Добавить комментарий

Loading...
Top