Ремешки, вьетнамки и острые мысы — 2021

Квадратные мысы Bottega Veneta ненадолго покорили подиумы  прошлым летом, а уже в этом сезоне дизайнеры почти единогласно проголосовали за модели с удлинёнными и острыми мысами.

Такой мыс, помимо прочего, визуально удлиняет ногу. Цвета пастельные или кислотные, при этом в моде остаётся чёрный и любые расцветки розового. Лодочки  на небольших каблучках, или совсем без, в этом году обязательно снабжены тонкими ремешками: либо по пятке, либо вокруг щиколотки.

Chanel
Versace
Prada

Вообще ремешки и завязки самостоятельно ворвались в этот весенне-летний сезон. Предпочтение высоко замотанным тонкими шнурками ногам отдала и Ким Кардашьян и Рианна, а их образы волнуют модниц куда больше дизайнерских идей с подиумов.

Ким Кардашьян
Рианна
Valentino
Isabel Marant
Versace

Идея летних сапог перекликается с гладиаторскими сандалиями. Например,  ботфорты с присобранным голенищем и в прорезях от Александра Арутюнова выбрала ведущая вчерашней премии «Муз ТВ» Ксения Собчак для одного из своих образов. Вместе с широкими сапогами актуальными остаются также и облегающие ботфорты.

Ксения Собчак
Etam
Versace

Вьетнамки теперь не только пляжная обувь. Ряд заслуженных дизайнеров предлагают сочетать практически любой летний лук со сланцами, и скорее всего этот тренд быстро приживётся, особенно в Европе и США, где гораздо меньше боятся выглядеть смешно. Ждем уроков моды от Филиппа Киркорова, который доказал, что не боится никаких экспериментов.

Viktor&Rolf
Miu Miu
Etro
Stella McCartney
Fendi

Анна Субботина.

Фото из открытых источников