ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ ПЛАНИРУЮТ СНОВА ЗАКРЫВАТЬ ГОРОД ИЗ-ЗА COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса в столице остается сложной.

В среду, 9 июня, мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения работников общепита, помогавших обеспечить питанием медицинских работников в пиковый период пандемии, заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом и росте числа новых случаев заражения в городе.

«Мы видим день ото дня новые всплески заболевания ковидом. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы сегодня — около 10 тысяч уже используется для борьбы с ковидом», – цитирует Собянина портал mos.ru.

Столичный мэр также сказал, что режим локдауна вводить в Москве не планируется, поскольку город может справиться с ситуацией на данном этапе без глобальных ограничений. Однако он обратил внимание на обязательность соблюдения существующих предписаний Роспотребнадзора, в частности – необходимость ношения масок и перчаток в общественных местах, в том числе в заведениях общепита, и соблюдение социальной дистанции.

«Это наша с вами общая забота, чтобы было обеспечено нормальное функционирование экономики города», – обратился мэр к столичным рестораторам. Он также призвал присутствующих на церемонии к агитации их работников, коллег и знакомых пройти процедуру вакцинации от коронавируса, назвав прививку хорошей защитой от ковида.

Справка

По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве на 9 июня, за все время пандемии в городе выявлено 1 209 214 заболевших, 1 082 243 человека выздоровели, 20 648 человек скончались.

 

Сергей Мохарев.

Фото pixabay.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x