КРЫМ ВМЕСТО ТУРЦИИ: ГОТОВИМСЯ К ОТДЫХУ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КУРОРТАХ

В этом году привыкшие к отдыху на турецких курортах, но лишенные возможности поехать туда россияне направляются к российским черноморским берегам. Можно ли на родных просторах получить любимый all inclusive и как подготовиться к отдыху на российских морских курортах, «Московская правда» узнала у эксперта.

Туризм и гостиничная индустрия главных курортных регионов нашей страны изо всех сил стараются справиться с турпотоком, увеличившимся в несколько раз, рассказала менеджер по туризму ТТК «7 ветров Новороссийск» Эмма Рудынская. При этом она отмечает, что справляются с этим далеко не все.
Первым делом эксперт советует застраховать здоровье перед поездкой.

«Не уповайте на ОМС, а оформите полноценную страховку, которая сможет покрыть все возможные риски – от алкогольного отравления до аллергии, а также предусматривающую заражение коронавирусом. Оформить ее вы можете как самостоятельно, так и через своего турагента. Если планируете отдыхать в санатории, то необходимо будет оформить справку об эпидокружении у вашего терапевта по месту прописки. Большинство санаториев и пансионатов требует также наличие справки на антитела или отрицательный ПЦР-тест», – объясняет Рудынская.

Бронировать жилье она советует исключительно через турфирму или с помощью сайта туроператора, поскольку ожидания соискателя могут, мягко говоря, не оправдаться.

«Далеко не все гостевые дома, отели и хостелы, которые вы найдете самостоятельно, в реальности окажутся именно такими, какими позиционируют себя в интернет-пространстве. Зачастую красивые картинки и обещания райского отдыха оборачиваются отсутствием даже элементарных удобств, а также неприкрытым мошенничеством», – предупреждает менеджер по туризму, добавляя, что в агентствах предлагают проверенные и надежные варианты, экономя тем самым отпускное время туриста и его нервы.

Что касается питания, эксперт советует выбирать хотя бы двухразовое питание, поскольку в период наплыва отдыхающих, особенно плотного в этом году, поиски свободного столика могут стать серьезной проблемой.

Если отдыхающие выбирают проживание в сегменте «бюджет» или «эконом», Рудынская советует брать с собой фен, пляжные полотенца, а также что-то взамен лежака. Средства личной гигиены также могут пригодиться.

«В некоторых отелях (особенно на крымском побережье, где «совдеповские» условия – не туманные воспоминания, а вполне себе реальность) вам может понадобиться переходник, а также power-bank, так как иногда розетки расположены в крайне неудобных местах», – делится опытом эксперт.

Черноморское побережье сплошь усеяно мелкой и средней галькой, песчаные пляжи можно найти только в Анапе и Анапском районе. Рудынская предупреждает, что песок там совсем не такой, как на белых песчаных пляжах Вьетнама или Гоа, а более тяжелый и плотный, и липнет к телу. В связи с этим взрослым и детям эксперт рекомендует носить пляжную обувь, как, например, актуальные сегодня кроксы – обувь на высокой подошве с фиксатором-перепонкой на заднике, которые подойдут всей семье для прогулок по гальке и песку.

«Будьте готовы и к повышенной плотности загорающих на квадратный метр: как ни крути, а пляжные зоны на наших курортах гораздо более ограничены по количеству и протяженности по сравнению с заграничными», – рассказывает Эмма Рудынская.

Эксперт называет самыми оптимальным временем для отдыха вторую половину мая и первую половину сентября, когда погода и море позволяют загорать и купаться, но отдыхающих гораздо меньше. «А самое главное, не забывайте, что едете вы за красивым загаром и кучей приятных впечатлений! – напоминает она. – Поменьше находитесь в отеле, больше времени проводите в прогулочных зонах и на экскурсиях».

Сергей Мохарев.

Фото mospravda.ru

море

Добавить комментарий