В МОСКВЕ ПОВЫСИЛСЯ СПРОС НА СЕЗОННЫХ РАБОТНИКОВ

Летние месяцы в столице – традиционное время увеличения спроса на сезонных работников. Как сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, только в базе данных столичной службы занятости сейчас более 13,2 тысячи таких вакансий.

Традиционно летом требуется больше сотрудников в парки и зоны отдыха. Среди популярных вакансий – работники аттракционов, аниматоры, садовники, озеленители, продавцы мороженого, сувенирной и другой продукции. Фермам и контактным зоопаркам нужны рабочие по уходу за животными. В кафе и рестораны требуются официанты. Лагеря отдыха ищут поваров, вожатых и медсестер. Также возрос спрос на нянь, воспитателей и инструкторов по плаванию.

«Летом на рынок труда выходит много молодежи — школьников и студентов. Для них подработка на лето — это прекрасная возможность получить первый опыт работы и общения в коллективе. Взрослым специалистам временная работа поможет ненадолго сменить деятельность, а для тех, кто приехал покорять столицу, может стать отличным стартом», — рассказал глава департамента Евгений Стружак.

Он также добавил, что летом многие компании столицы открывают сезон стажировок. И хотя некоторые из них не оплачиваются, для студентов это хороший опыт реальной работы по профилю и способ пополнить свое портфолио, что, в свою очередь, поможет по окончании вуза найти хорошую работу.

«Стажерские позиции популярны в маркетинге, рекламе, PR, IT и программировании, финансах, страховании, продажах, а также в менеджменте и управлении, словом, в совершенно разных областях и сферах на офисные позиции, — отметили в департаменте труда и соцзащиты. — На данный момент в базе службы занятости открыты уже более 2 тысяч предложений для стажировок.

Алена Владимирова.

Фото Екатерины Дрегало

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x