КАК БЛАГОУСТРОЯТ ТЕРРИТОРИЮ У СТАНЦИИ МЦД ОКРУЖНАЯ

У станции МЦД Окружная благоустроят территорию площадью 49,31 гектара. В ходе работ реконструируют улично-дорожную сеть, установят новые остановочные павильоны, проложат велодорожки.

Как сообщает mos.ru, работы пройдут на участке от Октябрьской железной дороги до улицы Хачатуряна.

Жителям районов Бескудниковский, Отрадное и Тимирязевский будет удобнее добираться до ТПУ.

В ходе благоустройства в составе ТПУ «Окружная» появятся два пешеходных перехода — через пути МЦК в створе Станционной улицы и Сигнального проезда. Благодаря ему жители районов Бескудниковский и Отрадное смогут дойти пешком до ТПУ.

Переход через пути МЦД-1 в створе Локомотивного проезда и Проектируемого проезда № 3919 улучшит пешеходную доступность ТПУ «Окружная» для жителей Тимирязевского района. А жителям Марфина станет удобнее добираться до станции метро «Петровско-Разумовская», расположенной неподалеку.
Кроме того, будет продлен пешеходный переход северного вестибюля станции Окружная МЦД-1, а неподалеку появится общественно-деловой центр.

При реконструкции улично-дорожной сети новая дорога вдоль путей МЦД-1 свяжет Сигнальный проезд с улицей Хачатуряна и далее с Поморской улицей.
Вдоль Дмитровского шоссе, Гостиничной улицы, 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов сделают велодорожки.

У станции МЦД Окружная и станции метро «Петровско-Разумовская» обустроят велопарковки, стоянки такси, современные остановки общественного транспорта с отстойно-разворотными площадками. Пассажиры МЦД смогут пройти к остановкам общественного транспорта под специальными навесами, которые построят по принципу «сухие ноги». Парковка для автомобилей появится и вдоль Локомотивного проезда.

 

По материалам «Мой Дом Москва».