ДО 1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ШТРАФА ЗАПЛАТЯТ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ

О введении штрафов для юридических лиц, которые не выполнят требование по вакцинации сотрудников, сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«Необеспечение проведения обязательной вакцинации влечет административную ответственность для индивидуальных предпринимателей — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановку деятельности на срок до 90 суток. Регламентируются данные решения ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. В Москве созданы все условия для вакцинации, и это самый эффективный инструмент борьбы с новой коронавирусной инфекцией», – заявил Данчиков.

Министр напомнил, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве, вакцинировать необходимо как минимум 60% работающих сотрудников предприятий тех сфер деятельности, которые указаны в постановлении.

Сотрудники этих организаций должны привиться первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) до 15 июля 2021 года, а вторым компонентом – до 15 августа 2021.

«Контрольные мероприятия будут осуществляться с использованием информационных технологий. Для этого к началу июля будет разработан специальный ресурс на портале mos.ru, позволяющий предприятиям и индивидуальным предпринимателям подгружать информацию о вакцинации сотрудников», – уточнил Данчиков.

Алена Владимирова.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x