В МОСКВЕ УТВЕРДИЛИ ПАКЕТ МЕР ПОДДЕРЖКИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому предприятия общепита столицы получают отсрочку по оплате аренды в третьем квартале текущего года. Поддержка распространяется на предприятия, арендующие помещения у города. Они смогут перенести оплату аренды на конец текущего года. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

К тому же предприятия ресторанной сферы внесены в программу субсидирования МСП, максимальный размер поддержки составит 1 миллион рублей. Средства можно направить на покупку или лизинг оборудования, расчет за коммунальные услуги, погашение кредитов, взятых для бизнеса, а также выделенными средствами в размере до 15 тысяч рублей можно компенсировать затраты на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

При этом получившие субсидии в обязательном порядке должны привить от коронавируса необходимую долю персонала, а также соблюдать ограничения, связанные с COVID-19.

Предприятия общепита, зарегистрированные в Москве и не относящиеся к субъектам МСП, выручка которых в годовом выражении не превышает 2 миллиардов рублей, смогут пополнить оборотные средства за счет льготного кредитования. Максимальный процент не превысит 6%, а максимальный размер кредита – 500 миллионов рублей. Размер компенсации по недополученным доходам кредитной организации не превысит 4%. Программа поддержки продлится до конца текущего года.

Кроме того, до конца декабря продлена программа льготного стабилизационного кредитования для предприятий МСП, работающих в приоритетных отраслях. Для них максимальная ставка не превысит 7% годовых, размеры компенсации по недополученным доходам банка – максимум 8%. Кредитными деньгами можно пополнить оборотные средства, а также использовать их в инвестиционных целях. Максимальный размер кредитования – 100 миллионов рублей, ставка будет субсидироваться в течение двух лет.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x