18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Мода» Сильвия Фенди обрезала мужские пиджаки

Сильвия Фенди обрезала мужские пиджаки

Анна Субботина/ автор статьи

В римском «Квадратном коллизее», штаб-квартире Fendi, прошёл показ весенне-летней мужской коллекции сезона весна-лето 2022. Этот показ, на мой взгляд, встал встал в один ряд с Etro и D&G из-за цветных моделей, обилия принтов и забавных деталей, вроде укорочённых мужских пиджаков, мягких широкополых шляп, опять же женских сумочек, и даже… корзинок.

Пастельная одежда в сочетании с яркими массивными сандалиями смотрится нежно, и в то же время достаточно брутально. Коротенькие мужские шортики с пиджаком уже похожи не просто на маст-хэв, но и официально узаконены свободным пиджаком как офисный вариант. Осталось только узнать, каким именно офисным работникам разрешат в этом выходить на работу. Короткие пиджаки, о которых я уже писала, правда, в женском варианте, неожиданно перекочевали к мужчинам. Ну и тут, конечно, им предстоит сесть на диету, ведь «пивной животик» — отличительная мужская черта, особенно в средней полосе России. Так что, скорее всего, они вместе с укорочёнными топами останутся прекрасной половине. Платье — рубашка, сколь не была высоко оценена мужскими глянцевыми журналами, тоже пока останется в женском гардеробе.

Фишкой последней коллекции Сильвии Вентурини Фенди, которая творит для Fendi уже более двадцати лет, стал принт в виде карты Вечного города, который нанесён на модели и на приглашение, c особо обозначенным удивительным архитектурным произведением, «Квадратным Колизеем».

Фото Fendi.com

Анна Субботина/ автор статьи
Московская правда