Chanel задала планку на весенне-летний сезон

Коллекции легендарных модных брэндов Неделя моды в Париже оставила под конец. В их числе и Дом моды Chanel, чью коллекцию весна-лето 2022 представили в последний день Недели в Доме инвалидов.

Креативный директор Chanel Вирджиния Виар созналась, что создавала модели под впечатлением от показов 90-х годов прошлого века, когда манекенщицы были настоящими звёздами подиумов и улыбались фотографам, позируя им, а те, в свою очередь, дополняли громкими вспышками фотоаппаратов музыку показа.

В конце показа Chanel даже прозвучала известная композиция Freedom Джорджа Майкла, в клипе на которую снимались все топовые модели того времени.

К слову, на этой парижской неделе дебютировала в качестве манекенщицы 23-х летняя дочка Стива Джобса, Ева.

В новой коллекции три лейтмотива: традиционный для модного дома твид, кожа и, все больше укрепляющий свои позиции в современной моде, латекс. На прицеле грядущего теплого сезона: мини-юбки, велосипедки, пиджаки оверсайз и костюмы в стиле 1960-х. Классическая черно-белая тема в коллекции разбавлена яркими оттенками лета, особенно розовым, ну а темный шифон с цветными бабочками стал завершающей темой показа будущего весенне-летнего сезона.

А ещё были продемонстрированы черно-белые купальники, сетчатые шаровары и юбки, куртки из черно-белого денима с золотыми пуговицами, платья-сюртуки, — все это, так или иначе, отсыл к прошлому,  и, одновременно, наша новая реальность в вечно меняющемся мире моды. Так что расчехляйте мамин винтаж, или отслеживайте новинки, чтобы быть готовыми к весенне-летнему сезону.

Фото Chanel.com