В Москву пришла «Мария», позже прибудет «Надя»

погода, зима, елка, снег. Фото Юлии Смагринской

В Москву пришел циклон «Мария», который обильно засыпает город снежными хлопьями. Вслед за ним придет не менее снежная «Надя». Атмосферные фронты низкого давления задержатся в столице до февраля, то есть до следующего вторника.

Сегодня в городе переменная облачность, местами туман, средняя дневная температура около -5°, возможны порывы ветра  до 15 м/с. Снегопад к вечеру усилится, а ночью вновь ослабнет, однако сильный туман сохранится. Ночные температуры ожидаются на уровне -4…-6°.

Днем в субботу, 29 января, потеплеет до 0…-2°, ветер практически прекратится. В воскресенье, 30 января, умеренный ветер повернет с юга, продолжится небольшой снегопад, сохранится сильный туман. Ночью и днем ожидается не ниже -5°.

Синоптики предупреждают: в понедельник, 31 января, ожидается довольно ощутимое снижение атмосферного давления (примерно на 15 мм ртутного столба), с сохранением дневных температур, установившихся в столице во время уик-энда. Будет идти сильный снег, который продолжится и во вторник, 1 февраля.

Сергей Мохарев.

Фото Юлии Смагринской

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x