В Россию приехали дети из Донецкой и Луганской Народных Республик

В Россию прибыли 10 тысяч детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, половина из которых – школьники. За каждым ребенком закреплен волонтер. Некоторые дети уже приступили к учебе в Ростове и Воронеже. А с 28 февраля в России сядет за парты максимальное число детей из Донбасса. Об этом сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

⁃ Очень важно понять, какое количество детей может дополнительно приехать, чтобы планировать и их размещение, и процесс обучения. Мы организуем подготовку преподавателей и сделаем всё для того, чтобы и ученики, и их родители чувствовали себя здесь как дома, – сказал министр.

Министерство просвещения направило ведущих психологов федеральных педагогических университетов в регионы, в которые прибывают семьи из Донецкой и Луганской Народных Республик. Под руководством ресурсного центра Московского государственного психолого-педагогического университета психологи работают в Воронежской и Ростовской областях вместе с психологами МЧС. Они оказывают консультативную помощь детям и взрослым.

Справка

В Воронежскую область прибыли 1502 ребенка из ДНР и ЛНР в возрасте до 17 лет, из них 533 ребенка дошкольного возраста и 969 школьников. Все прибывшие расположились в пунктах временного размещения в 22 муниципалитетах Воронежской области. Дети распределены в ближайшие к пункту временного размещения образовательные организации. Для большинства детей образовательный процесс организован в очной форме. Предусмотрено тьюторское индивидуальное сопровождение детей и оказание им психологической поддержки.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x