Юнармейцы из 40 регионов страны вновь собрались в «Смене»

450 школьников из 40 регионов страны стали участниками Всероссийской юнармейской инновационно-технической смены «ЮНТЕХ», которая стартовала во Всероссийском детском центре «Смена».

Путевки в центр получили активисты Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) «ЮНАРМИЯ», увлеченные программированием, инжинирингом, робототехникой, физикой, алгеброй и другими техническими дисциплинами. В течение двух недель юнармейцы от 11 до 17 лет будут изучать специфику инженерно-технической отрасли и разрабатывать технологические проекты.

— «ЮНТЕХ» — смена инновационного и научно-технического творчества. Современные школьники свободно ориентируются в сложной технике и интернет-пространстве. При этом они сохраняют главные духовные ценности и открытость творчеству. В «Смене» участники программы будут развивать инженерные навыки, логику и аналитическое мышление. В нашем Центре созданы все условия для того, чтобы эти талантливые ребята смогли выявить и реализовать свой лидерский потенциал, — отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

На торжественной церемонии открытия смены «ЮНТЕХ» присутствовали почетные гости: Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта и начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Никита Нагорный и заместитель начальника Главного штаба по проектной деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов.

— Я в очередной раз убедился, что здесь собрались лучшие представители нашей страны. Надеюсь, что знания, приобретенные в «Смене», будут помогать вам в жизни. Общайтесь, старайтесь, пробуйте новые возможности, — сказал, приветствуя школьников, Никита Нагорный.

Одним из главных событий смены станет открытие в Центре военно-спортивной полосы препятствий «Гонка Героев». Трасса будет состоять из девяти этапов: наклонной стены, вертикальных заборов, рукохода с кольцами, забора со сложными перилами, скейта, рукохода «Л», рукохода из труб, перехода по сетке, и подъема по скользкой поверхности под названием «Эверест». Общая длина полосы 100 метров.

— В «Смену» я приехал впервые. Здесь мой день расписан по минутам: занятия, отрядные мероприятия, встречи с известными людьми и спортивные часы. За эти две недели хочу научиться работать в команде, стать настоящим лидером и научиться работать на 3D принтере. А еще придумать свой оригинальный проект, — заявил Константин Буканов из Краснодарского края.

На образовательных занятиях смены «ЮНТЕХ» мальчишки и девчонки будут решать реальные задачи профессиональной проектной деятельности, разработают и защитят собственные проекты по научно-техническим направлениям. Юнтеховцы изучат лазерные технологии, лабораторный химический анализ, инженерный и графический дизайн, прототипирование, робототехнику, инженерию космических систем и многое другое. Смогут попрактиковаться в эксплуатации беспилотных авиационных систем и управлении железнодорожным транспортом. Помимо этого, школьники примут участие в занятиях по боевой, тактической, стрелковой подготовке и юнармейских спортивных играх.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы ВДЦ «Смена»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x