В Москве участникам ДТП разрешат покидать место аварии

В Москве проведут эксперимент по оформлению дорожно-транспортных происшествий, в рамках которого водителям разрешат покидать место аварии.

Эксперимент направлен на борьбу с вторичными ДТП – наездами на участников аварий, или столкновение с автомобилями, которые стоят на дороге в ожидании сотрудников ГИБДД.

«Участники аварии смогут оставить место аварии на скоростных магистралях (МКАД, ТТК, ЦКАД, хорды и другие магистрали — на дорогах работает единая система камер — с их помощью возможно получить фото и видео материалы)», — говорится в сообщении Дептранса Москвы.

Уточняется, что этот пилотный проект поддержали на Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

В перспективе, по мнению экспертов, реализация проекта поможет не только уменьшить шанс вторичных ДТП, но и разгрузить дороги примерно на 50%.

«Результаты эксперимента лягут в основу поправок в ПДД», — говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, разработать план мероприятий «по предупреждению наезда на стоячее транспортное средство с проведением пилотного проекта на скоростных автодорогах города Москвы столичным властям, а также МВД, Минтрансу и Минцифры рекомендовал зампред правительства РФ Марат Хуснуллин. В разработке плана также примет участие Российский союз автомобилистов.

Справка

По аналитике Probok.net, в столице каждый год в повторных авариях погибает от 25 до 40 человек.

Сергей Мохарев.

На снимке: последствия ДТП с участием автомобиля такси и внедорожника BMW на пересечении улиц Краснодарская и Совхозная 10 апреля 2022 года

Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x