Погода в Москве: начало мая будет прохладным

Апрель, порадовавший москвичей несколькими теплыми деньками, сменится не особо теплым началом мая.

В грядущие праздники столбики термометров не дотянут до нормальных значений около 4°. Москвичей ждут зябкие первомайские ночи: температурные значения могут стремиться к нулю, а на почве и вовсе возможны заморозки. Дневные температуры еле-еле перейдут 10-градусную отметку, что характерно для середины апреля. А третьего мая, выходя из дома, горожанам лучше взять с собой зонт, поскольку в столицу придет североатлантический циклон, который польет Москву затяжными дождями.

Ближайшей ночью тоже ожидаются дожди, столбики термометров не поднимутся выше +3°, но ощущаться будет как -2°. Это обусловлено сырой погодой и северо-западным ветром. Субботним днем будет облачно, ожидаются незначительные осадки, +7…+9°, атмосферное давление превысит норму на 5 – 7 мм рт. ст.

Первый майский день все же обещает показать москвичам солнце, которое выглянет из-за облаков, будет немного теплее, до +13°, ветер сменит направление на юго-западное. Ночь на воскресенье будет ясной, но довольно прохладной, +1…+3°.

Комфортная погода в Москве ожидается во второй декаде мая: на исходе месяца воздух прогреется до +21°, ночные температуры не превысят +10°. В общем стоящий на пороге май не обещает быть особенно жарким и станет в меру дождливым.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

природа парк погода
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x