В школах России появятся классы судостроительного и авиастроительного профилей

Образование. Министерство просвещения России разработало методические рекомендации по созданию инженерных классов судо- и авиастроительного профиля.

Первые такие инженерные классы будут созданы уже в следующем учебном году. В них смогут учиться школьники, продемонстрировавшие высокие результаты по математике, физике и информатике.

В работе над рекомендациями участвовали специалисты Московского авиационного института, Института развития профессионального образования, а также Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и.

В документе определены критерии включения школ в проект, в том числе примерные дополнительные общеобразовательные и общеразвивающие программы, схемы и визуализация кабинетов, требования и рекомендации к оборудованию и расходным материалам, а также формы договоров и соглашений.

Создание и функционирование профильных инженерных классов судо- и авиастроительной отрасли позволит обеспечить углубленную подготовку школьников по базовым естественно-научным дисциплинам, дополнительным общеразвивающим программам, а также создаст условия для профориентации в траектории «школа – вуз – предприятие».

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x