Девятиклассники начали сдавать выпускные экзамены

Сегодня для почти 1,4 миллиона девятиклассников страны, из которых около 96 тысяч —  ученики столичных школ, начинается основной период проведения Государственной итоговой аттестации. Продлится он до 9 июля.

Как сообщили в Рособрнадзоре, для проведения ГИА задействуют 11 645 пунктов приема экзаменов, на них будут работать более 387 тысяч организаторов, и 27,5 тысячи общественных наблюдателей.

В 2022 году выпускники 9-х классов вновь проходят итоговую аттестацию в «доковидном» формате. Для получения аттестата им необходимо очно сдать два обязательных предмета (русский язык и математику) и два предмета по выбору. Участники с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать по желанию только обязательные предметы (русский язык и математику) в форме ОГЭ или ГВЭ.

19 и 20 мая пройдут экзамены по иностранным языкам, 23 и 24 мая – по математике, 27 и 28 мая – по обществознанию, 1 июня – по истории, физике, биологии, химии, 7 и 8 июня – по русскому языку, 15 июня – по биологии, информатике и ИКТ, географии, химии, 22 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии.

С 4 по 9 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи всех предметов. Сдать экзамены в резервные дни смогут участники, пропустившие основные сроки сдачи или не завершившие написание экзаменационной работы по болезни или иной уважительной причине, а также участники, получившие неудовлетворительный результат.

Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ, которые могут возникнуть в ходе экзаменов, выпускники и их родители могут задать специалистам Рособрнадзора по телефону горячей линии: (495) 984-89-19. Обо всех нарушениях на экзаменах можно сообщить по телефону линии доверия: (495) 104-68-38.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
1 месяц назад

Помню, когда я учился не было никаких ЕГЭ, экзамены все сдавали по билетам. Новый формат до сих пор мне не понятен. Все-таки советская система образования, которая еще сохранялась некоторое время в России, была лучше.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x