Солнце стало почтенным гостем показа круизной коллекции Louis Vuitton 2023

Louis Vuitton 2023

Череда круизных коллекций от известнейших домов мира прервала временное затишье на ниве мировых модных показов. Самым самобытным стал показ коллекции Louis Vuitton Cruise 2023.

Для демонстрации новых моделей одежды креативный директор французского дома Николя Жескьер выбрал одно из самых замечательных архитектурных сооружений мира — Институт биологических исследований Солка в Калифорнии. Его спроектировал Луис Кан в 1965-м году: бетонное строение в стиле брутализма представляет собой несколько объединённых однородных зданий, окружающих центральную аллею с узким фонтаном посередине.

Показ устроили на закате, когда бетон озолотился лучами уходящего солнца, и модели в импровизированных доспехах словно ступали по золотой пустыне, воссоздавая кадры из фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева. «Солнце — почтенный гость на показе коллекции Cruise 2023, — сообщается в официальных комментариях к показу, — его роль в эволюции одежды неоспорима, так как изменение температуры задаёт стилистический темп».

Многослойные вороты-капюшоны спасут от ветра и песка, в блестящих латах удобно и стильно преодолевать космические просторы, ну, а твидовая одежда давно зарекомендовала себя как комфортная абсолютно в любую эпоху. Несмотря на смешение разных стилей и эпох, где силуэты XVIII века соседствовали с футуристическими образами с планеты Арракис и космическими доспехами, перед зрителями на импровизированном подиуме предстала немного тревожная и апокалиптичная, но целостная концепция художественного видения автора.

Анна Субботина.

Фотоскрины с FF Channel и Bayoucool2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x