В Москву идут жаркие выходные

25 и 26 июня москвичей ждет аномально жаркая погода. Температура воздуха может достигать +33 °C.

Антициклон, пришедший в Европейскую Россию, в ближайшие дни продолжит набирать силу и масштабы. Он не пустит в Европу атлантические воздушные массы, а уже существующие быстро утратят силу. Как сообщили в Гидрометцентре России, в столице погода будет ясной и солнечной, дождей не ожидается как минимум до вторника.

Ночь на субботу будет ясной и теплой, до +18°, а днем 25 июня ожидается до +30°. В столице будет ощущаться умеренный ветер, дующий с северо-востока, атмосферное давление останется в пределах нормы.

В воскресенье, 26 июня, как и накануне, на небе практически не будет облаков, ветер не изменит силы, однако сменит направление на северное. В ночь на воскресенье ожидается +18…22°, днем воздух нагреется до аномальных +32°.

Медики советуют людям, которые плохо переносят жару, по возможности выходить из дома только в вечерние часы. А в квартире использовать средства для увлажнения и охлаждения воздуха. Дачникам также стоит отложить дела в саду и огороде до вечера или заниматься ими ранним утром.

Сергей Мохарев.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

пруд, утка, погода в Москве
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x