Ученые МИСиС научились взламывать секретные компьютерные коды

Студенты и молодые преподаватели МИСиС разработали программу, позволяющую решать сложные вычислительные задачи, в том числе и взламывать шифры.

работа самозанятого по договору, квантовых

Технология представляет собой набор квантовых алгоритмов, которые можно использовать на большом количестве компьютеров без изменения исходного кода. Один из самых успешных продуктов такого рода – открытая библиотека PennyLane.

Как рассказал один из авторов работы, руководитель лаборатории квантовых информационных технологий Университета «МИСиС» Алексей Федоров, группа молодых ученых разработала пакет инструментов, который необходим для реализации квантового алгоритма Шора. А он, в свою очередь, позволяет быстро подобрать ключ к данным, зашифрованным при помощи алгоритма RSA. Кстати, на сегодняшний день взлом RSA считается одной из самых успешных задач для квантовых компьютеров.

Справка

Разработками в области квантовых вычислений занимаются как гиганты вроде Google, IBM и Intel, так небольшие стартапы и исследовательские группы. Часть из этих разработок доступна широкой публике через облачные сервисы.

Мона Платонова.

Фото из Wikimedia

работа самозанятого по договору
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x