Восставший из мертвых: как ученые пытаются спасти тасманийского тигра от вымирания

Компания De-extinction, уже планирующая вернуть шерстистых мамонтов в арктическую тундру, обращает внимание на недавно исчезнувшие виды. 
тасманийский тигр, фото скриншот с сайта independent.co.uk
Тасманийский тигр вымер почти столетие назад, но теперь ученые утверждают, что они способны возродить утраченный вид и вернуть его в дикую природу.
Организация, специализирующаяся на «прорывной генной инженерии» и называющая себя «компанией по борьбе с вымиранием», заявила, что уже начала работу по возвращению вида, который на самом деле известен как тилацин.
Если процесс пройдет успешно, возвращение тасманийского тигра «может привести к восстановлению баланса в экосистемах Тасмании и Австралии в целом», которые пострадали от потери биоразнообразия и деградации экосистем после исчезновения хищника.
Этот вид в значительной степени вымер на материковой части Австралии около 2000 лет назад, но сохранился в значительных количествах в Тасмании. Здесь на этот вид охотились до полного исчезновения к 1930 году из-за того, что тилацины убивали овец.
Эти полосатые животные больше напоминают собак или лис, чем тигров, однако они еще и сумчатые, имели брюшные мешки, как у кенгуру.
тасманийский тигр, фото скриншот с сайта independent.co.uk
Христина ДЕНИСЮК.
Фото — скриншот с сайта independent.co.uk
тасманийский тигр, фото скриншот с сайта independent.co.uk
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
3 месяцев назад

Эксперименты по клонированию различных видов вымерших животных начались во второй половине 20 века. Возможно ли реально воскресить давно потерянную реальность ? Да, говорят ученые, но для этого нужен качественный биоматериал, из которого можно извлечь молекулы ДНК или РНК и грамотно их расшифровать. В Австралии — чемпиону по количеству сумчатых (раньше эти животные доминировали на разных континентах, пока их не вытеснили более жизнеспособные плацентарные) ведутся работы по клонированию сумчатого льва, заботливой лягушки, сумчатого волка. В нашей стране, после находки в Якутии детёныша самки шерстистого мамонта (дали имя Юка) активно ведутся исследования по воссозданию этого вида. Огромные птицы моа (как и страусы не способные летать), обитавшие в Новой Зеландии, шерстистые носороги, птица Додо, пиренейский козерог (кстати по нему удалось создать клон, но он оказался не жизнеспособным) и некоторые другие. Задачи палеонтологии (науки о вымерших животных и растениях) тесно переплетены с генетикой, географией, историей, физикой и химией.

Денис
Денис
3 месяцев назад

Надо просто жестче быть с тем, кто их убивает, и тогда все будет отлично. Пусть живут, кому они мешают? Кто вообще дал право отстреливать тигров.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x