Частным школам и детсадам предоставили льготы на аренду помещений

Частные образовательные учреждения арендуют у московских властей помещения для ведения своей обучающе-воспитательной деятельности. Как рассказал сегодня Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, негосударственные образовательные учреждения по льготным ставкам взяли в аренду у столицы 98 различных объектов недвижимости.

детский сад фото МП

Как показывает практика, арендными льготами пользуются самые разные учебные заведения, детские сады, школы, СПО и вузы. Однако более востребованными являются помещения под частные детские сады и школы. В этом году 86 таких организаций получили льготы на аренду помещений. Размер льготы варьируется от одного рубля до 3,5 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Кстати, городская программа «1 рубль за 1 квадратный метр» действует с в Москве с 2013 года. Инвесторы сначала арендуют помещения под объекты образования по рыночной ставке, а потом, после того, как оно подготавливается к ведению образовательной деятельности и получает соответствующее заключение от Департамента образования и науки, происходит его перевод на льготную ставку в размере один рубль за квадратный метр в год.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

детский сад фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x