МОСКВЕ НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ МИГРАНТОВ

Столичные власти, несмотря на нехватку рабочей силы, не рассматривают замену трудовых мигрантов заключенными

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил журналистам в коридорах Петербуржского международного экономического форума, что в столице не хватает трудовых мигрантов. По словам заммэра Москвы, сейчас их число уменьшилось на триста тысяч по сравнению с аналогичными периодами других лет. Правительство города ждет улучшения обстановки с распространением коронавируса, что вновь сделает возможным приток мигрантов.

На фоне нехватки рабочих рук мигрантов рабочая сила, в первую очередь в строительном секторе, подорожала более, чем на 30%.  Ефимов также отмечает большое число обращающихся с этой проблемой к городским властям строительных компаний.

Тем не менее,  город не рассматривал предложение о замене трудовых мигрантов осужденными, поскольку решение должны принимать работодатели, сообщил заммэра и добавил, что не уверен в том, что будет возможность обеспечить условия для использования труда заключенных на столичных объектах.

Инициатором идеи об использовании труда заключенных стал директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Калашников, заявив, что этот труд не будет иметь ничего общего с ГУЛАГом – будут созданы «достойные условия».  По результатам соцопросов, практически половина россиян поддерживают идею Калашникова.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x