Прошлогодняя выпускная компания в школах окончательно завершена

Дополнительный период единого государственного экзамена в 2022 году прошел в штатном режиме, без сбоев, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

Экзамены по русскому языку и математике базового уровня в дополнительные сроки проводились с 5 по 20 сентября. Сдать экзамены в дополнительный период могли те выпускники, которые не прошли государственную итоговую аттестацию в основной период и не получили аттестат.

Экзамены прошли во всех регионах России, кроме Чукотского автономного округа, и в образовательных организациях за рубежом. Заявлено на участие в дополнительный период ЕГЭ порядка 13 тысяч человек. Для проведения ЕГЭ было задействовано 430 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), 7074 организатора. Мониторинг хода экзаменов осуществляли более 500 общественных наблюдателей.

За нарушения порядка проведения ЕГЭ в дополнительный период было удалено с экзаменов 40 человек, их результаты аннулированы. Участники, которым не удалось пройти государственную итоговую аттестацию, смогут пересдать экзамены только на следующий год.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

 

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x