Студенты колледжей смогут совмещать учебу с работой

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 27 и 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который позволяет колледжам и техникумам создавать в своей структуре учебно-производственные комплексы.

работа mospravda.ru

Используя материально-техническую базу этих комплексов, студенты смогут получить практические навыки производства товаров, совмещая учебу с работой. При получении диплома у выпускников будет запись в трудовой книжке о полученных навыках.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, закон направлен на повышение финансовой устойчивости самих колледжей, так как на базе учебно-производственных комплексов будет организовано производство товаров, а полученная прибыль пойдет на развитие образовательных организаций и на зарплату студентов.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

работа mospravda.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 дней назад

Все правильно. Теорию и практику нужно совмещать, особенно когда идет теория в самом начале. Ее нужно закреплять и для этого нужна практика.

Алла
Алла
2 дней назад

Производство товаров будет производиться во время, которое будет изъято из учебного процесса? 

Ирина
Ирина
2 дней назад

Решение-то хорошее, но боюсь, что особо ничего не изменится. На то, чтобы наладить работу таких УПК нужны немалые средства, и к тому же, например, какой работой будут заниматься юристы, экономисты, дизайнеры и пр.. Ведь молодежь зачастую выбирает именно такие профессии, а в технических колледжах практика и так налажена.

Надежда
Надежда
2 дней назад

В мое время старшеклассники могли получать профессии и немного зарабатывать в учебно-производственных комбинатах. Студентам тем более деньги нужны.

Светлана
Светлана
3 дней назад

Вряд ли закон предусмотрел минимальную зарплату для студентов. Скорее всего какой-то плюс получат образовательные учреждения от так называемого эксплуатационного труда студентов. Хотя не вижу тут ничего плохого, так как возродится трудовое воспитание молодежи.

Анна
Анна
3 дней назад

А вот это здорово, а то я как вспомню, как пыталась в свое время совмещать работу и учебы, это было ужасно сложно.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x