В Москве стартовала олимпиада школьников по программированию

В столице стартовал первый отборочный этап Открытой олимпиады школьников по программированию, организатором которого выступают Департамент образования и науки города Москвы, МФТИ, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, а также Центр педагогического мастерства.

ЕГЭ по информатике и ИКТ

Продлится отборочный тур до 15 января. Участникам состязания будет предложено решить девять задач на одном из популярных языков программирования, например С++.  Особенность тура в том, что для выполнения заданий школьникам придется написать программный код, проверять работоспособность которого станет автоматическая тестирующая система.

Лучших участников отборочного тура пригласят на короткий тур, где ребятам предстоит решить четыре задачи повышенной сложности.

По словам главного тренера сборной Москвы по информатике на Всероссийской олимпиаде школьников Елены Андреевой, Открытая олимпиада по программированию входит в число престижных и авторитетных соревнований по информатике.

— Задания состязания известны своим уникальным стилем и отличаются повышенной сложностью. Важно понимать, что для победы на соревновании такого уровня ребенку необходимо не только интересоваться предметом, но и вложить много сил в тренировки и занятия, – отметила Елена Андреева.

Призеров и победителей обоих туров пригласят на очный финал, где им также предстоит решать задачи по программированию.

Справка «МП»

Открытая олимпиада школьников по программированию проводится с 2002 года.  Состязание входит в первый уровень Перечня предметных школьных олимпиад, которые дают их победителям и призерам льготы при поступлении в вузы.

Мона Платонова.

 

ЕГЭ по информатике и ИКТ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x