В лагерях отдыха будут выделять специальные квоты детям-инвалидам

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий выделять в лагерях отдыха не менее 10% мест детям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята будут отдыхать вместе со сверстниками, которые не имеют таких ограничений.

летний отдых Нина Останина

Появление такого законопроекта позволит детям-инвалидам во время каникул не сидеть дома, а полноценно отдыхать и развиваться. Важно только, чтобы оздоровительные лагеря отдыха перед летней кампанией успели создать все условия, чтобы дети с ОВЗ себя комфортно чувствовали в лагере.

Мона Платонова.

Фото с сайта МДЦ «Артек»

летний отдых Нина Останина
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Законопроект хороший, но всего 10% — это мало, хотя бы 20-25%. Но и слишком большое количество таких детей вместе со здоровыми — тоже не совсем правильно. Другие дети себя будут чувствовать не комфортно, я считаю. Тут еще многое зависит от воспитания, нужно объяснять своим детям ,что дети-инвалиды — это тоже дети, и они так же хотят радоваться жизни, отдыхать в лагерях и т.д.

Надежда Домрачева
Надежда Домрачева
1 месяц назад

А спрашивается, почему не все 50%, а только 10%? У меня здоровый ребенок, но я считаю, что такие детки должны быть в приоритете у государства, ведь им нужнее общение с другими ребятишками, отдых на свежем воздухе и развивающие игры.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x