Ученики лицея «Воробьевы горы» завоевали три медали на Международной Иранской олимпиаде по геометрии

Учащиеся московского лицея «Воробьевы горы» Сергей Муханов и Дмитрий Комин завоевали золотые медали на IX Международной Иранской олимпиаде по геометрии. Еще один ученик лицея — Григорий Пистунов стал серебряным призером состязания.

Школа фото МП

Как рассказали организаторы олимпиады, дистанционно в ней участвовали более 8,3 тысячи школьников из 50 стран мира. В России площадки, на которых базировались участники состязания, располагались в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Кирове, Краснодаре, Кургане, Москве, Новосибирске, Саранске, Саратове, Тюмени, Долгопрудном и центре «Сириус» (Сочи).

Задания были распределены по трем уровням сложности: «Начинающий» — для учеников восьмых классов, «Продолжающийся» — для ребят из 9 — 10-х классов, а также «Профессиональный» — для одиннадцатиклассников и, там, где есть, учеников 12-х классов.

Ребята, выступающие в первой возрастной категории, решали задачи четыре часа, для тех, кто представлял вторую и третью возрастные категории, на решение задач отводилось четыре с половиной часа. За каждую правильно решенную задачу участник олимпиады получал 8 баллов, дополнительные баллы присуждались жюри за оригинальное решение задачи.

Мона Платонова.

Школа фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x